Всегда возите с собой полис ОСАГО

полис ОСАГО
О том, как важно быть внимательными, собранными и аккуратными, знают все. Однако, не все справляются с этим — кто в силу свойств характера, кто из-за внешних отвлекающих факторов.

Например, все автомобилисты знают, как важно иметь с собой следующие документы: водительское удостоверение и автострахование ОСАГО, паспорт технического средства, подтверждающий, что автомобиль не краденый. Раньше в списке документов еще значился талон ТО, но сейчас их отменили. Итак, представьте, что весь срок действия полиса ОСАГО вы ездили с ним и ни в какие ДТП не попадали. Срок закончился, вы оформили новый полис… И забыли его дома. По закону подлости именно в этот момент может случиться ДТП. Пусть мелкое, пусть с небольшими повреждениями — любое ДТП неприятно, когда с собой нет полиса!
И такие случаи бывали. Молодой человек не успел оформить полисы ОСАГО и КАСКО заранее. Отправился в страховую компанию, когда срок действия уже истек. И по пути попал в ДТП… У машины оказался разбит передний фонарь и сильно помят передний бампер. Поскольку речь идет об автомобиле марки Мерседес, можно себе представить сумму, которую молодому человеку придется потратить на ремонт своего автомобиля. Не стоит забывать и о затратах на ремонт второй машины, в которую он въехал.
Можно считать «закон подлости» суеверием. А можно прислушиваться к своей интуиции, стараться «подстелить соломку» тогда, когда это возможно, и не забывать о таких важных мелочах, которые порой становятся очень и очень значимыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *