Выбираем цифровик для отпуска

Многие пользователи фотокамер считают, что чем дороже и круче камера, то тем лучше получатся снимки. Это не всегда так.

Цифровой фотоаппарат — это инструмент, которому нужно найти подходящее ему применение. Вы же не станете мечом нарезать сыр к столу, а используете небольшой нож. Так и здесь, не всегда для фотосъемки нужна самая навороченная зеркальная камера, для некоторых ситуаций недорогой компактный цифровик будет максимально удобен и полезен. Особенно это актуально, когда вы едете в отпуск, и громоздкую камеру сложно куда то приткнуть. Мы сегодня с вами поговорим о фотоаппаратах для отдыха. И для примера возьмём три актуальные модели: Samsung i8, Casio Exilim S10 и Fujifilm FinePix Z20.

Камеру от Samsung многие называют идеальной для путешественников. Ключевые характеристики: матрица 8,2 МП, трёхкратный оптический зум, функция аудио- и видеопроигрывателя, внутренняя память 192 МБ, поддержка карт SD/MMC. Как видите, разработчики решили совместить цифровой аппарат и мультимедийный проигрыватель в одном корпусе. Это избавляет вас от потребности брать с собой дополнительное устройство. Корпус пластиковый, глянцевый. Диагональ дисплея 2,7 дюйма, чего достаточно для просмотра отснятых изображений или небольших видеороликов. В руке камера лежит удобно, все клавиши в доступных местах. Работать с блоком управления весьма комфортно. Меню настроек интуитивно понятное, а для новичков имеется пошаговая инструкция. Компьютер распознает камеру как съемный диск, и вы сможете легко скинуть на карту памяти музыку или видео. К сожалению, видео поддерживается лишь в формате SDC. К плюсам камеры можно отнести хорошее качество воспроизводимого звука и компактность габаритов.

casio-exilim-ex-s10

Следующая камера из нашего списка – это Casio Exilim S10 (на фото). Среди «мыльниц» она выделяется тонким металлическим корпусом с очень стильным дизайном. Её характеристики таковы: разрешение сенсора 10 мегапикселей, трехкратный оптический зум, внутренняя память 12 мегабайт с поддержкой карт памяти SD/SDHC. Камера выполнена в качественном корпусе различных расцветок. Корпус собран надежно – никаких скрипов и люфтов нами замечено не было. Дисплей обладает диагональю 2,7 дюйма, окружен управляющими клавишами. Кнопок немного, поэтому привыкнуть к управлению очень легко и просто. Меню максимально простое и понятное. Камера приятно удивила нас скоростью работы – открытие меню и активация режимов съемки происходят почти мгновенно. Интересна функция съемки при захвате улыбки человека. Но требуется, чтоб человек был неподвижен. Порадовало также большое количество предлагаемых режимов/сюжетных программ. На корпусе вынесена отдельная клавиша для быстрого доступа к ним.

Ну и замыкает наш короткий список камер для отдыха цифровой фотоаппарат Fujifilm FinePix Z20 с 10-мегапиксельной матрицей. Изюминка данного миниатюрного устройства – возможность адаптации фотографий для публикации их в социальной сети владельцев камер Fujifilm. Отметим, что сама камера не может заливать их в сеть, отсутствуют необходимые беспроводные модули. В камере есть несколько режимов для съемки. Само меню настроек организовано очень красиво и эффектно. А еще у данного аппарата очень стильный футуристический дизайн. При относительно равных функциональных возможностях камер данного сегмента, именно дизайн может стать ключевым фактором при выборе камеры от Fujifilm.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *