Копенгаген – от падения к расцвету

Копенгаген

Копенгаген – это замечательный городок,  побывав в котором, невозможно не влюбиться в архитектуру города, как старого, так и нового. Узкие улочки манят своей красотой и уединенностью, а замки и дворцы поражают воображение даже самых искушенных туристов, кафе и бары предлагают отличную кухню на любой вкус, и всё это переплелось в одном, совсем небольшом городе.

Даже не верится, что до XII века на территории нынешнего Копенгагена располагалась совсем небольшая деревушка, которая не имела ничего кроме земли. Но в 1167 году на этих землях был построен замок, который послужил убежищем для всех местных жителей,  ведь им пришлось пережить не только набеги врагов, но и осаду во время Графской войны, и даже оккупацию немецких войск.  Теперь же в Копенгагене активно развивается инфраструктура, в 2011 году город справедливо получил звание одного из лучших городов мира.

Улица Стрегет – это пешеходная улица протяженностью в 1,5 километра, состоит из пяти улиц, плавно перетекающих друг в друга.  Улица Стрегет заслуженно получила название торговой улицы, ведь именно на ней расположено огромное количество сувенирных магазинчиков, модных бутиков, баров и кафе. Королевская библиотека или «Черный Алмаз» является главной достопримечательностью Дании, ведь данная библиотека считается самой большой из всех построенных на территориях Скандинавии.

Второе название она получила не случайно, ведь и без того огромное здание выполнено из гранита и стекла, из-за чего кажется еще больше по площади.  Несомненно, достопримечательности Дании связаны, прежде всего, с наукой, ведь после Второй Мировой Войны город стал развиваться, и в первую очередь уделялось внимание именно науке.

Статуя маленькой русалочки была установлена в далеком 1913 году и стала настоящим символом Копенгагена и Дании в целом.  До сегодняшнего дня скульптура является символом истинной, бескорыстной любви, именно поэтому каждый турист считает своим долгом посетить русалочку и загадать желание.  Однако есть и враги истинных чувств, ведь статую пытались разрушить уже восемь раз, но, не смотря на это её реставрируют, и она снова дарить тепло и радость своим гостям.

Дания – это потрясающая страна со своими законами и обычаями, однако она несет в себе нечто особенное, это и доброжелательные люди, и уникальная архитектура городов.  Поэтому каждому человеку стоит отправиться в путешествие и обязательно навестить такую замечательную страну как Дания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *