Подготовка к соревнованиям в аэротрубе Flystation

Летаем командами
Мы наконец-то дождались! 30 и 31 января в аэротрубе Flystation состоятся соревнования Кубок FlyStation – 2015, и мы собираемся принять в них участие! Соревнования командные, поэтому мы теперь тренируем не только личные навыки, но и работу в команде.


Перед тренировкой. Все собраны и веселы. Как пионеры — всегда готовы летать!
Всегда готовы

Тренируем наши «двойки» одновременно. Это позволяет экономить время и увеличивает ответственность — чем больше людей летают в трубе одновременно, тем больше надо следить и за собой, и за товарищами. Это позволяет быстрее научиться (в теории :) )
Тренируем 2-way

На соревнованиях нужно будет делать захваты в различных позах и комбинациях поз (блоках). Самое простое — одиночные захваты. Например, захваты руками сидя. Блоки могут включать сальто, движения по кругу и перепрыжки. Цель — сделать все как можно быстрее и четче, без лишних движений.
Захваты

За касание сетки штраф, поэтому надо учиться летать не касаясь сетки. Самый простой путь — летать выше, чтобы был запас по высоте.
Выше! Еще выше!

Самое сложное — захваты, когда один или оба участника команды летают на голове. Все надо делать аккуратно, чтобы не подрезать друг друга и не сорваться, потому что скорость для полетов на голове очень большая, и на возврат к выполнению заданий уйдет много времени (пока улетишь наверх, пока вернешься — 35 секунд, которые даются на заход, закончатся).
Наша 2-way

Чтобы выступать в открытом классе, мне надо успеть научиться летать на голове. Так что, помимо командной работы, мы учимся хэддауну во время индивидуальных заходов.
Хэддаун

Стало получаться подниматься над сеткой. Пока еще нет уверенности и стабильности. А жаль — мне все больше нравится стоять на голове. Скорее всего, летать на голове еще круче. Очень хочется быстрее научиться и начать летать, летать, летать!
Есть отрыв!

Тренер тоже хочет научить меня поскорее и дает волшебный пендель для скорейшего усвоения. Помогает :)
Волшебный пендель

В качестве отдыха от полетов сидя, которые физически тяжелы, все летают что-то другое. Например, карвы.
Карвы

Или хэддаун.
Мужской хэддаун
Еще хэддаун

Придумайте название для фото :)
Делай как я

Учусь летать хэдап — вверх головой (не путать с ситом) =) У меня неплохие задатки! Кадр смазан, потому что скорость очень большая =)
За мгновение до

Впереди у нас есть чуть больше 2 месяцев на то, чтобы как следует подготовиться. Ждите следующих репортажей!
Спасибо нашему уже почти штатному фотографу Александру за то, что он все еще не ленится нас фотографировать. Пора переводить его на оклад :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *