Путешествия по России и не только

мир
Россия настолько велика, что иногда удивляешься тому, насколько разные люди ее населяют. На менталитет очень сильно влияют соседние страны, поэтому на Востоке страны много японского и китайского в культуре (да и самих японцев и китайцев там больше, чем на Западе страны), на юге заметно влияние Монголии и Казахстана, а на Западе уклад жизни более европейский.

Если вспомнить еще и морские границы, то мы граничим, например, с Турцией. Конечно, трудно назвать это именно границей — в море ее можно провести разве что по морскому дну. Тем не менее, Турцию можно считать соседним государством. И не зря многие наши соотечественники так любят там отдыхать!
Впрочем, в России тоже много-много замечательных мест. Например, я бы хотела побывать на Камчатке. Во время путешествия по норвежским фьордам мы познакомились с семьей, которая приехала с Камчатки, и эти туристы сказали нам, что на Камчатке фьорды даже интереснее! Хочется увидеть их своими глазами и убедиться в том, что они действительно так хороши. Интересно, есть ли организованные туры на фьорды Камчатки? Или же придется добираться туда самостоятельно?
Или вспомнить тот же недавно ставший вновь нашим Крым. Роскошная природа, море, курорт — что может быть лучше этого отдыха? Снять отель или квартиру для отдыха в той же Феодосии не составит особого труда — достаточно ознакомиться с ценником на http://otdyh-kafa.com. Черное море никого не оставит равнодушным!
Конечно, хочется своими глазами увидеть и Уральские горы. Я вообще люблю горы, а с Уралом связано много исторических событий.
Можно было бы съездить в поселок, где родились мои бабушка и мама. Говорят, что там очень интересная природа. Ехать далековато — это недалеко от Казани, то есть надо проехать почти всю Россию с севера на юг. Но как-нибудь надо съездить, чтобы узнать, откуда приехали мои бабушка и дедушка, как они там жили.
Велика наша страна! Хочется объездить все уголки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *