Как купить первый автомобиль и ничего не упустить

автомобиль
Покупка первого автомобиля — не очень-то простое дело для того, кому некому помочь. Надо знать многие особенности, связанные с покупкой этого вида имущества.
Например, еще совсем недавно надо было проходить технический осмотр в МРЭО, после чего машину ставили на учет. Впоследствии техосмотр надо было проходить регулярно, иначе езда на автомобиле была бы запрещена: без действующего техосмотра не оформляли страховой полис.

Теперь все изменилось: в МРЭО техосмотр отменили, теперь этим занимаются частные фирмы, имеющие лицензию. А некоторые страховые взяли все на себя, теперь там можно оформить ОСАГО плюс техосмотр одновременно. Это очень удобно, ведь все можно сделать за один день и достаточно быстро.
Еще при покупке нового автомобиля надо помнить о том, что, кроме стоимости самого автомобиля, стоит учесть дополнительные расходы в виде дополнительного оборудования. Защита картера нужна всем автомобилям — это поможет уберечь двигатель. Так же важны брызговики — они защищают кузов от грязи, летящей из-под колес. Заодно и едущие сзади автомобилисты скажут «спасибо» — к ним на стекло прилетит куда меньше грязи, чем могло бы быть без брызговиков.
Далее, к стоимости следует добавить страховой полис ОСАГО и КАСКО, регистрацию автомобиля в ГИБДД, комплект зимней резины, сигнализацию… И еще очень желательно найти стоянку рядом с домом, потому что на придомовой территории не всегда удается припарковаться так, чтобы никому не мешать. К тому же, на стоянке есть какая-никакая защита от хулиганов, угона, порчи автомобиля. Так что добавьте сюда и ежемесячную плату за автостоянку. Вот теперь можно примерно понять, во сколько обойдется владение автомобилем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *