Фотографируем модель с формами

модели размер плюс

Вне зависимости от того, кем вы являетесь: фотографом — любителем или профессионалом, модели, которые участвуют в организованной вами фотосъёмке, непременно желают выглядеть на снимках лучше, чем в реальной жизни. Наверняка вы неоднократно попадали ситуацию, при которой модель, достаточно внушительных объёмов, требовала достичь эффекта максимальной стройности тела на снимках.

Ознакомившись с рекомендациями, представленными в этой статье, вы поймёте, что фотографировать полных девушек так же просто, как и открыть интернет магазин.

Общаясь с моделью перед фотосессией, порекомендуйте ей сделать выбор одежды для съёмки в пользу костюма или платья тёмного цвета, возможно, декорированного вертикальными полосами. Яркая одежда будет делать фигуру человека на фотографиях широкой и объёмной – такого результата нам нужно избегать. Фотографируя полную девушку, обращайте внимание на то, чтобы её тело не было освещено полностью – часть туловища должна быть непременно расположена в тени. Модель, которая позирует для фото сидя, к примеру, на стуле, должна обязательно выпрямлять спину. Это поможет визуально вытянуть фигуру и убрать складки на животе.

Для того, чтобы достичь желаемого эффекта стройности, существует ещё одно ухищрение: выбирайте высокий угол съёмки. Такой угол съёмки выгодно выделит черты лица модели, сделав их более выразительными, а линии тела – более плавными и менее объёмными. В том случае, если вам необходимо сделать групповой снимок людей, обладающих лишним весом, постарайтесь расположить их таким образом, чтобы тело одного человека частично закрывало туловище другого человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *