Покупка подержанного автомобиля — просто это или сложно?

покупка автомобиля
На улицах городов становится все больше и больше автомобилей. Это неудивительно — людям хочется комфорта, мобильности и независимости от расписания общественного транспорта. Правда, после приобретения автомобиля появляется другая зависимость — от пробок, так что приходится выезжать намного раньше. Но это уже другой вопрос.

Некоторые люди принципиально не покупают новые автомобили. Их больше устраивает покупка 1-2 летних автомобилей: они все еще достаточно новые, но стоимость на них уже значительно ниже. Оформление договора купли-продажи автомобиля, приобретаемого у частного лица, не намного сложнее оформления автомобиля в салоне. Сегодня есть очень много фирм, которые занимаются подготовкой документов для продажи автомобиля. Порой их офисы находятся прямо при МРЭО, где автомобили ставят на учет. Это очень удобно! Покупатель готовит деньги и паспорт, продавец предоставляет документы на машину. Все! Остальную работу сделают профессионалы, останется только поставить подписи и обменяться деньгами и ключами.
Именно так мы продавали нашу машину. Нашли покупателя среди знакомых, договорились о цене и выбрали день поездки в МРЭО. Там же нашли специалистов, которые подготовили договор купли-продажи, заполнили необходимые документы, оплатили квитанции — и все! Домой мы уже ехали на трамвае.
Интересно, что, несмотря на кризис, люди все так же активно приобретают автомобили. За них можно только порадоваться! Жаль только, что пробки на улицах не уменьшаются, а постоянно растут. Теперь даже в спальных районах приходится стоять в пробках, что уж говорить про центр города! Такова цена комфорта: в тепле и сухости, с любимой музыкой, зато гораздо дольше, чем на метро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *