Как бороться с осенней хандрой

осенняя хандра
Сейчас за окном ноябрь, мрачный и сырой. Сама природа хандрит, что уж говорить о людях. Начало входить в обиход новое слово «ноябрьнуло», что означает плохое настроение, осеннюю депрессию и отсутствие желания что-либо делать. Ноябрь за окном и ноябрь в душах людей.

Чтобы как-то бороться с такими настроениями, нужно придумывать способы отвлечься и занять себя чем-то, чтобы просто не оставалось свободного времени на печальные осенние мысли. Например, у студентов все ближе сессия. Помню ноябри времен учебы в университете — там было не до депрессии! Впрочем, нам не давали загрустить разными способами, не только с помощью учебной нагрузки. Например, можно было отправиться на экскурсию всем потоком. Сейчас запросто можно поселить где-либо хоть весь курс — аренда общежития в Москве поможет решить эту проблему быстро и эффективно. Поездка в другой город всем потоком поможет переключиться на что-то новое, скинуть на время проблемы, отдохнуть, расслабиться.
Осенью мы хандрим в том числе потому, что нам не хватает солнечного света. Дни все короче и серее, а организму нужен свет! Поэтому неплохим вариантом борьбы с хандрой может быть поездка в теплые страны, где много солнца и света, заодно там есть море и тепло. Если же не получается уехать в далекие страны, можно попробовать хотя бы включать все осветительные приборы в помещении — по мнению врачей, даже это может помочь организму продержаться до момента, когда солнечного света снова станет много.
А как с осенней хандрой боретесь Вы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *