Путешествия — новые страны или проверенные места?

путешествия
Выбор места для отдыха для кого-то очень сложен, а кто-то принимает решение буквально за минуту и начинает собирать чемодан. Почему так происходит?
Есть группа людей, которые находят какое-либо подходящее им место для отдыха и становятся постоянными посетителями. Будь то страна, город или даже отель.

Например, раз отдохнув в клубном отеле Ривьера на Пионерском проспекте в Анапе и поняв, что там реально классно отдыхать, эти люди будут год за годом возвращаться туда. Посмотрите информацию и фотографии на официальном сайте отеля Ривьера — быть может, и Вы станете приверженцами этого замечательного места для летнего отдыха.
Есть и другая группа людей. Они никогда, ни при каких условиях не вернутся дважды в одно место. Даже если это место окажется лучшим, где они когда-либо были, мысль о том, чтобы приехать туда снова, даже не придет им в голову. Они будут с удовольствием вспоминать, делиться советами и отправлять туда своих знакомых и родных, но сами не приедут больше никогда. Они стремятся увидеть как можно больше за то время, что нам отпущено, поэтому и выбирают всегда что-то новое. Они готовы пойти на некоторый риск и всегда отправляются в неизведанные места, чтобы, если не получить удовольствие, то хотя бы открыть для себя что-то новое и интересное.
Что же, точки зрения одной и второй групп людей понять легко. На отдыхе хочется гарантированно получить удовольствие от происходящего, но и посмотреть мир тоже хочется, ведь если начать мысленно перечислять страны и города, в которых хотелось бы побывать, этот процесс может занять не один час. Поэтому поездки в одно место — это своего рода расточительное отношение к времени.
Можно объединить два подхода в нечто среднее и время от времени позволять себе возвращаться в проверенные места, когда хочется просто отдохнуть, без новых открытий и путешествий. Допустим, раз в несколько лет можно лежать на пляже матрасом и ничего не делать. А все остальное время проводить в путешествиях по новым местам. Это, пожалуй, идеальный вариант!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *