Швейцарские Альпы

Альпы

На заснеженные Альпы можно смотреть вечно. Это место отдыха по праву считается одним из прекраснейших, но и дорогих в мире. Здесь отдыхаю в основном элиты и сливки общества.

Альпийские курорты, это место где, золотой может быть даже раковина в доме, а зайдя в любой банк, которыми так славиться эта страна, Вы словно попадаете в музей драгоценных металлов.

Здесь есть нечто, например, дорогостоящие бриллиантовые часы и вкуснейшие сыры, что не встретишь ни на одном курорте мира. А горы завораживают взгляд и перенимают дух.


Любой турист чрезвычайно обрадуется, узнав, что аэропорт находится, прямо в центре города, который, в свою очередь, находиться в центре Альп, что значительно сокращает время пути до любимого курорта.

В большинстве случаев, не нужно никуда ехать и тратить деньги, просто встал и прошелся пешечком. Здесь чистейший воздух, и прогулки в предгорье Альп очень полезны.

Не смотря на то, что курорты Швейцарии считаются очень дорогими, никто никогда еще не пожалел, что потратил столько денег чтобы побывать здесь, подняться в горы, спуститься на лыжах с высот более 2 км.

Особенно знамениты в Швейцарии горнолыжные курорты, которыми так славиться эта страна.

Высокогорные трассы, сложные маршруты для горнолыжников и фрирайдеров, сноуборд парки, детски горнолыжные школы, все это в сочетании с потрясающими пейзажами делают Швейцарские Альпы знаменитыми на весь мир.

К примеру, с почти верха горы до низа можно спускать на санках, по 13 километровой трассе, стоит это не очень дорого, по швейцарским ценам.

А если повезет, как ведущему из передачи Орел и Орешка, то можно обзавестись санями бесплатно.

Для детей лучшего развлечения не придумаешь, ведь укатанные трассу окружает глубокий снег, что обезопасит ребенка от травм, но вот от полных штанов снега вряд ли.

Но это уже мелочи на фоне не повторимого драйва и впечатлений от скоростного, продолжительного спуска на санках.

В Альпах снежные лавины не редкость, и чтобы обезопасить любителей горнолыжного отдыха от опасности их схождения, каждую недель спасатели подрывают толстые слои снега, предупреждая тем самым несанкционированный сход лавин.

Как и на большинства Альпийских курортах, в Швейцарии можно покататься на собачьих упряжках. Детям такое катание очень нравиться, особенно когда впереди игриво мелькаю собачьи хвостики.

Но нужно учесть, что собачьей упряжкой управлять не просто, нужно иметь опыт, чтобы не перекинуться при вхождение в поворот или на сложных участках пути, поэтому сначала нужно получить нужные инструкции.

Особенно интересны в Швейцарских Альпах туры на ледники. В Швейцарии существуют ледники на которые можно взобраться с помощью проводников используя специальное снаряжение.

Такие туры самостоятельно исключены, так как очень опасны.

Также существуют ледники не доступные для пешего туриста. Для этого предусмотрены туры на вертолетах. Это очень дорого, но оно того стоит.

Пол часа полета и Вы на леднике, Вы и не тронутая природа, на высоте более 3 км.

За время полета Вы наберетесь огромных впечатлений от красоты заснеженных вершин Швейцарских Альп.

На леднике столько снега, что даже при росте 190 метров запросто можно уйти по колено в снег. Здесь температура никогда не уходит в плюс. Девственная природа находится в полной мерзлоте.

Именно здесь любители лыж могут окунуться снова в детство и покататься по нетронутому снегу.

Горнолыжные курорты Gstaad, Verbier, Saas Fee, Zermatt, Crans-Montana и много других регионов катания Швейцарии ждут Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *