Правила комфортного перелета в самолетах

самолет
Путешествие в новые и неизведанные страны — это всегда замечательно. Познать другие обычаи и традиции, а также отдохнуть вдали от домашней суеты. Такие перемены оставляют приятные впечатления. Но есть и минусы, особенно во время долгого перелета. А если вы получили, к примеру, гражданство Канады, то вам придется часто летать туда-сюда, что добавляет неудобств.

Как порой хорошо отдохнуть вдали от дома и познакомиться с обычаями других народов. Это одни из самых незабываемых впечатлений, которыми потом так приятно поделиться с родственниками и знакомыми. После таких путешествий, возвращаясь домой, человек всегда испытывает прилив сил, одновременно радуясь тому, что он приехал к «родному порогу»,но и чувствует тоску по тем приключениям, которые он пережил.

Чтобы путешествие прошло удачно, нужно заранее все спланировать до мелочей. Впечатления после отдыха останутся яркими только в том случае, если был создан должный комфорт во время этого события. Предположим, турфирму вам подсказала реклама. Вы выбрали идеальный тур и готовы узнать мир. Но сначала важно предусмотреть все нюансы.

В путешествии за рубеж перелет играет очень важную роль. С него все начинается и им же заканчивается. Короткие перелеты от двух до трех часов не дадут особых причин для дискомфорта. Но если воздушный лайнер находится в пути как минимум часов 10, то тут уже никак не избежать негативного влияния. В данных ситуациях самыми частыми раздражительными факторами являются:

  • низкий уровень влажности;
  • шум турбин и вибрация корпуса;
  • резкие перепады давления;
  • изменения часовых поясов;
  • стрессовые ситуации.

При путешествиях на самолете в его салоне образуется особы микроклимат, для которого характерна низкая влажность. Из-за такого уровня данного параметра человеческая кожа делается сухой. Низкая влажность также является причиной плохого самочувствия у тех, кто предпочел выпить немного алкоголя перед перелетом. Поэтому стоит воздержаться от употребления горячительных напитков.

Чтобы избежать высыхания кожи, необходимо взять с собой на борт увлажняющий крем. Также не рекомендуется накладывать большое количество макияжа или использовать губную помаду. На время перелета стоит запастись влажными салфетками и употреблять как можно больше жидкости. Можете расслабиться и откинуться на спинку кресла.

Еще одной причиной дискомфорта является шум турбин и вибрация корпуса. В первом случае нужно использовать специальный набор. Он выдается практически в каждом самолете. В нем находятся беруши и повязка на глаза, а также иногда надувные подушки. С вибрацией корпуса куда сложнее справиться. В этом случае могут помочь места в центре салона.

Самой раздражающей и частой проблемой во время перелета становятся резкие перепады давления. Для предотвращения неприятного ощущения стоит пользоваться давно проверенными средствами. Жвачка всегда помогала избежать давления в ушах, также можно воспользоваться стаканчиком с водой и пить его маленькими, но частыми глотками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *