Семейная фотосъёмка: как найти фотографа

семейная фотосъемка

Семейная фотосъёмка: как найти фотографа

У каждой семьи есть своеобразная летопись. Речь идёт о фотоальбоме. Свадьбы, рождение детей, праздники и юбилеи – всё это запечатлено и служит источником приятных воспоминаний о значимых событиях. В последние годы вернулась мода заказывать студийные снимки у профессионалов. И свой семейный фотограф есть у многих семей. Чтобы не ошибиться в выборе, следует соблюдать несколько правил.

Что учесть при выборе

Чтобы работа мастера не разочаровала, следует убедиться в его профессионализме. Лучшее свидетельство этого – хорошие отзывы и наличие портфолио. Лучше всего поискать фотографа через друзей. Есть возможность оценить качество работы и расспросить обо всех аспектах сотрудничества. Если таких знакомых нет, то можно посмотреть работы мастеров на их интернет-сайтах.

Ещё один момент, который следует учесть, – специализация. Да, есть фотографы, которые работают в разных жанрах: семейная съёмка, праздничная фотография, рекламные снимки. Но лучше всё же выбирать того мастера, который специализируется на конкретной тематике. Не последнюю роль играет техническое обеспечение. Наличие качественной, дорогой техники свидетельствует о том, что человек профессионально занимается этим делом.

Где проходит семейная фотосессия

Прежде чем прийти на фотосессию, следует обсудить то, как она будет проходить. Семейные фотографии должны быть оригинальными и непринуждёнными. Поэтому стоит тщательно продумать сценарий и образы. Такой подход даёт возможность получить яркий, интересный результат.

Местами для фотосъёмки могут стать:

  • студия;
  • квартира;
  • любимый парк и пр.

Откликнувшись на объявление «семейный фотограф москва», стоит поинтересоваться, какие варианты предлагает мастер. Делать фотографии дома удобно, если в семье есть детки до года. Малышам комфортнее в привычной обстановке. Уличная съёмка позволяет реализовать множество идей. Но если погода «нелётная», то лучше переместиться в фотостудию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *