Генуэзская крепость в Судаке

генуэзская крепость

Судак — это один из древнейших городов Крымского побережья. Он привлекает туристов не только окружающей природой и кварцевыми песками, но и своими достопримечательными местами. Одним из таковых и является Генуэзская крепость.

Семейный отдых в Крыму — недорого и комфортно — это то, что могут с уверенностью предложить частные пансионаты Крымского полуострова, чтобы отпуск стал поистине незабываемым и идеальным для каждого члена семьи.

Генуэзская крепость

Это памятник, относящийся к временам средневековой архитектуры, названный в честь народа, построившего крепость.

Ее возведение было начато в 1371 году и продолжалось по 1469 год.

Стоит отметить, что крепость является практически единственной сохранившейся цитаделью, когда-то служившей «щитом» для всего города. По сей день крепость состоит из двух оборонительных ярусов.

  • Нижнего.

Служит крепкой стеной, которая расположена с «видимой» стороны. Ее высота – около восьми метров, а ширина возвышается более чем на полтора метра. Помимо прочего, она укреплена несколькими башенными сооружениями.

  • Верхнего.

Включает в себя «Консульский» замок и «Дозорную» башню.

Общая площадь (периметр) памятника колеблется в районе 30 гектаров, которые расположились на конусообразном рифе из коралла.

Несмотря на то, что «Генуэзская» крепость сама — это одна достопримечательность величественных размеров, она располагает на своем периметре еще 14 башен наименьших размеров.

«Дозорная» башня

Эта башня состоит из двух этажей и в итоге формирует прямоугольник нестандартной формы. На текущий момент от башни осталось лишь 3 стены, потому как четвертая из них обрушилась прямиком в море.

До сих пор у основания башни сохранилась каменная лестница, и даже останки каминов. Хранится в башне – музее и уникальная фреска с изображением Мадонны, самое сердце которой пронизывает семь мечей.

Неподалеку от «Дозорной» башни стоит «Угловая» башня, стены которой в буквальном смысле украшают 28 плит крестообразной формы. А у краев башни расположились 2 бассейна.

Интересно, что когда-то давно этот бассейн наполняли воды близко расположенной речки.

Консульский замок

Представляет собой большой архитектурный комплекс, главной постройкой в котором является донжон, занимающий всю верхнюю площадь Генуэзской крепости. 

Донжон — это главная башня или же в переводе с французского языка — «господская» башня.

Оказавшись даже неподалеку от Генуэзской башни можно окунуться в совершенно иной мир: почувствовать себя доблестным рыцарем или величественной королевой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *