Такие простые и доступные путешествия

путешествия
Путешествия всегда интересовали людей.
Раньше путешествия были долгими и трудными, поэтому путешественников считали настоящими героями. Действительно, легко ли путешествовать много дней, недель и месяцев на корабле, где нет никаких условий, или в карете, которая насквозь продувается ветрами, и там негде даже прилечь? Кто-то путешествовал верхом, делая остановки в лесах или полях, рискуя нарваться на диких зверей или на разбойников.

То ли дело в наше время, когда есть лучший и быстрейший вид транспорта — самолет! Самолеты летают практически отовсюду и в любую точку Земного шара. Хочется найти туры с вылетом из Ростова-на-дону в Испанию? А пожалуйста! Собираетесь в Исландию? Запросто!
С появлением современных самолетов, которые летают на большой высоте с огромной скоростью, расстояния практически исчезли. В США из европейской части России можно долететь за 10-12 часов, вся Европа еще более доступна: некоторым на дачу ехать дольше, чем уйдет на дорогу из Москвы в Париж. Несколько больше уйдет на перелет из Москвы в Австралию, но это еще и из-за пересадки.
В труднодоступных местах тоже работает авиация, только уже не самолеты, которым нужна взлетно-посадочная полоса, а вертолеты. Они взлетают и садятся вертикально, поэтому для них не проблема сесть даже в чистом поле, что очень удобно для тундры, удаленных деревень и маленьких островов.
Теперь путешествия уже не кажутся трудным и опасным делом. Путешествуют все: старики, дети, даже младенцы. Путешествуют люди с ограниченными возможностями. Путешествуют даже домашние животные!
В чем-то это прекрасно: мир стал доступен абсолютно всем. С другой стороны, исчезла романтика, когда исчезли трудности и риск…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *