Арендная сделка и ее нюансы

аренда

Практически всем доводилось слышать о том, что во время съема жилья могут возникать различные проблемы. Лишь малому проценту арендаторов удается найти хорошие «чистые» квартиры. Конечно, до того, как арендовать недвижимость, можно провести расследование и узнать всю подноготную жилья. Но это дело очень хлопотное и не всегда оно будет стоить затраченных средств и времени. Именно поэтому на рынке недвижимости есть специально обученные люди, которые способны за сравнительно небольшие деньги избавить от проблем.

Если говорить простым языком, то через агентства недвижимости всегда можно снять квартиры посуточно. При этом специализированная фирма заключает со своим клиентом договор на подбор недвижимости. Именно в нем будет прописана гарантия юридической чистоты сделки и самого жилья. Не лишним будет упомянуть о том, что между физическими лицами может заключаться только договор найма, когда квартира считается частной собственностью, или соглашение поднайма – если разговор идет о муниципальном жилье. Договор аренды может быть заключен только в том случае, если одна из сторон сделки является юридическим лицом. Во время подписания документа надо обратить внимание на то, как именно называется документ. Поэтому можно судить о грамотности или безграмотности юриста. Подписывать соглашение найма можно только после того, как будет выбрано и проверено жилье, согласованы все условия его съема. Арендаторы должны запомнить следующее негласное правило: деньги надо отдавать только после того, как был подписан договор.

Опытные квартиросъемщики рекомендуют всем часто разговаривать с арендодателями. Приятное общение – сближает людей, поэтому хозяевам будет сложнее сознательно причинить вред хорошим людям. Ведь человеческий фактор много, что значит в нашей стране. Еще один совет заключается в том, надо проверить сразу же ключи от квартиры в действие, то есть они должны хорошо открывать жилье. У собственников апартаментов стоит выяснить такой вопрос: куда бежать и к кому обращаться, если замкнет электрическую проводку или прорвет трубу. Клиенты, которые предпочли обратиться в агентства недвижимости, могут рассчитывать на то, что им предоставят такую услугу, как предварительное бронирование посуточных квартир. Оно существенно упрощает и жизнь и дает уверенность в том, что арендатора будет ждать, выбранная им квартира.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *