Три дня в Париже. День первый

Эйфелева башня
Настала осень, по утрам на градуснике можно увидеть страшные цифры +4 и даже +2, так что самое время вспомнить о приятном летнем отдыхе и согреться созерцанием летних фотографий.
Этим летом я впервые путешествовала за границу одна. Об этом и расскажу — о своих трех парижских днях.


В Париже я поселилась в районе Porte de Vanves. Путеводители пугают тем, что все станции метро, содержащие в себе слово «Porte» («дверь» по-французски) крайне опасны, так что всю дорогу от аэропорта до отеля я ехала в задумчивости: что же меня ждет по прибытии…
Ждал меня вполне милый и безобидный ослик.
Ослик

Там же, рядом с отелем, я увидела чудесный маленький парк со скромной церковью.
Церквушка

Что же, путеводители тоже врут! Район оказался спокойным, тихим, зеленым и вполне дружелюбным. Более того, в районе отеля я видела преимущественно белокожих людей, что не могло не радовать. Можно отправляться гулять!

В день прилета я устроила марш-бросок по историческому центру Парижа. Начала, разумеется, со своего любимого сада Тюильри. Не могу толком объяснить, чем этот сад так хорош, но меня туда тянет как магнитом, когда я оказываюсь в Париже.
Тюильри

Тюильри и Лувр

Моя любовь к этому месту так сильна, что год назад мы купили в музее «Мармоттан-Монэ» репродукцию картины Клода Монэ «Тюильри». Она висит у меня над изголовьем кровати и неизменно радует.
Monet-Tuileries

Где Тюильри, там и Лувр! Раскинул свои длинные крылья и стоит уже много-много веков.
Лувр

Интересно, как раньше выглядел Лувр без этих пирамид? Лучше или хуже? Сейчас уже и не представить, что площадь перед дворцом когда-то пустовала.
Пирамида Лувра

От Лувра я направилась в сторону острова Сите, где находится знаменитый Собор Парижской Богоматери. По пути не могла не сфотографировать пробку. Во всех крупных городах мира чудовищные пробки!
Пробка в Париже

Вот и сам остров Сите, отлично обозреваемый во всей красе с моста Искусств. Кстати, сам мост Искусств тоже интересен — все перила увешаны замками, нет ни одного свободного участка. Так парижане и туристы закрепляют свои союзы или закрывают на замок секреты.
Остров Сите

Набережные Сены — еще одно любимое место отдыха парижан, наряду с парками и садами. Сюда приходят пообедать, пообщаться с друзьями и даже обсудить деловые вопросы.
Набережная Сены

Сена

Вот и он — Notre Dame de Paris, Собор Парижской Богоматери.
Нотр Дам дё Пари

Пройдя дальше по набережной Сены, наткнулась на очень изящный знак для катеров.
Красивый знак

Перебравшись с острова на материк по мосту Сюлли, я отправилась к площади Бастилии и оттуда в квартал Марэ. Квартал Марэ знаменит, в первую очередь, своей красивейшей площадью Вогезов.
Площадь Вогезов

На этом первый день в Париже подошел к концу =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *