Калининград: день 4. Зоопарк

Медвед
Про Калининградский зоопарк я не раз слышала много хороших отзывов. В первый отпуск он остался без внимания, зато теперь, во второй раз, я добралась до зоопарка и осталась очень довольна. Организацией он напомнил Парижский зоопарк, в котором я была два года назад, — открытые и большие вольеры, много интересных животных, которых нет в Ленинградском зоопарке.


Калининградский зоопарк является одним из крупнейших и старейших в России. Основан он был еще в 1896 году. В 1945 году, когда закончилась война, в зоопарке уцелело всего 4 животных — лань, осёл, барсук и бегемот. В их честь у входа в зоопарк стоит скульптурная композиция.
Памятник выжившим животным Вход в зоопарк

Тут же, сразу за входом, гостей встречает вольер с енотами. Этот енот так деловито потирал лапки, будто задумал что-то ужасно хитрое :)
Крошка-енот

Чтобы попасть на основную территорию зоопарка, нужно перейти мост. И тут же перед глазами появляются экзотические животные. Впрочем, страусов сейчас выращивают и в Ленинградской области :) К нам на дачу прибегал один такой — сбежал от хозяев, а они гонялись за ним на Ниве. Почти что сафари! Мы бесплатно поучаствовали и посмотрели на шоу.
Страусы

Рядом греются на солнце кенгуру. В зоопарке представлен вид, который не отличается большими размерами — с виду совсем крошка. И все равно не хочется проверять на себе силу их задних лап :)
Кенгуру на отдыхе Кенгуру

Флегматичные жирафы. Я гуляла по зоопарку часа два, и в какой бы момент не подходила к их загону — они ели. Медленно, тщательно, вдумчиво.
Слышали шутку? Когда жираф пьет горячий кофе, напиток успевает остыть на пути к желудку. Может, пока поступит новая порция пережёванной еды, жираф успевает проголодаться, поэтому и жуёт непрерывно? :-D
Жирафы

Классный индийский (если не путаю) слон. Слоны будто бы всё время улыбаются — такая уж у них конструкция морды лица. Всегда на позитиве!
Слон

Неподалёку от слона расположились бегемоты. Они, оказывается, опасные животные — разбрызгивают помёт :-D Хорошо, что при мне этого не случилось. Бегемоты сначала дрыхли на суше, а потом переползли спать в маленькую лужу-болото. Пусть себе спят :)
Опасные бегемоты
Бегемоты дрыхнут Бегемоты в болоте

Приматы, как всегда, зажигали и веселились, телефон не успевал их сфотографировать — сплошные смазанные кадры! Только эти товарищи (кажется, это гверецы) решили позировать. Да ещё как! Один развалился в неприличной позе, второй картинно раскрыл пасть от удивления. Актёры! :)
Весёлые обезьянки

В Калининградском зоопарке есть маленький контактный зоопарк. Я уж собиралась потискать зверюшек, но эти козлята так мило спали вповалку, что никто не решился тревожить их сон, даже дети. Все стояли и молча умилялись. Пока не пришёл папа-козёл и всех не распихал…
Куча-мала

Внутри контактного зоопарка расположился совсем уж мини-мини зоопарк — несколько клеток с кроликами и эта боевая курица. Вид очень грозный!
Курочка

Идём дальше. Вот лежит альпака, причём кажется, что она провинилась и ждёт наказания.
Альпака

Еще один позёр.
Проветривает

Розовые фламинго, дитя заката. Кстати, розовый пигмент они получают из пищи — едят рачков! Иначе не были бы они розовыми.
Розовые фламинго

Наконец, хищники. Устройство их вольеров такое, что кажется — протяни руку и погладь. Совсем-совсем близко!
Медведи

На львов можно посмотреть сверху, а можно подойти поближе, снизу, где зрителей и львов разделяет только стекло. В тот момент, когда я подошла, лев как раз решил проснуться и очень грозно (как и все спросонья) смотрел на всех присутствующих.
Был ещё один интересный эпизод со львами — у стекла собралась компания ребят, и один из них встал спиной к стеклу. Спустя некоторое время спящий прайд вдруг встрепенулся в полном составе, и львы стали красться к нам, зрителям. Все решили, что началась охота на парня! Мы уже ждали финального прыжка, как в том известном видео из интернета. Но нет, выяснилось, что кошечки увидели голубя и решили им полакомиться :-D Голубь, кстати, оказался не дурак и успел улететь.
Львы Царь зверей

Фотка на память со спящими львами. Такие безобидные, пока спят…
Со львами

Спящий тигр тоже не вызывает опасений. Но обратите внимание на запрещающую надпись!
Тигр

Северный олень. Не постеснялся и просунул морду между прутьями, чтобы выпросить угощение.
Олень Олень

На этом я закончила прогулку по зоопарку — два часа, куда уж больше!

Вечером еще немного прогулялась по Калининграду. Знаменитый долгострой, один из символов города, — Дом советов. Сейчас ходят разговоры о том, чтобы его снести… А по-моему, пусть стоит, только внутри надо устроить какие-нибудь развлечения для людей. Дом необычный, бросается в глаза, зачем же сносить?
Дом советов

Морской музей на берегу реки Преголя. До туда ноги пока так и не дошли.
Морской музей

Остров Канта и Кафедральный собор.
Остров Канта (Кнайпхоф)

Рыбная деревня. Новодел, но до чего красивый!
Рыбная деревня

Главные достопримечательности Калининграда на одной фотографии :)
Рыбная деревня и Кафедральный собор

Впереди еще один день прогулок, а потом — дорога домой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *