Жить — хорошо, а хорошо жить еще лучше

улучшение
Как оценить, насколько хорошо то, что происходит с нами сейчас? Конечно же, сравнить настоящее и прошлое по сходим параметрам!
Например, вспомним улицы города 20-25 лет назад. Мне на память приходят выцветшие и наполовину разрушившиеся надписи на магазинах и витрины с разбитыми стеклами, мусор на улицах, погнутые дорожные знаки, ржавые остановки без стекол и сидений, отсутствие клумб и ваз с цветами, грязные фасады зданий в центре города. Что мы видим сейчас? Фасады отреставрированы и регулярно моются, повсюду цветы, со всех сторон маняще переливаются всеми цветами радуги витрины магазинов, по улицам ездят новенькие автобусы и троллейбусы, мусора нет. Красота? Стало лучше? Без сомнений!

Возьмем другую сферу — организацию дворовых территорий. В моем детстве были ржавые и сломанные горки и развалившиеся хоккейные коробки. Теперь же в распоряжении детей шикарные детские площадки, целые спортивные городки, защищенные заборами, сложные конструкции, по которым интересно лазать. Во многих дворах стоят хоккейные коробки и огорожены площадки для игры в футбол. Теперь у детей есть прекрасная возможность проводить время на улице в специально оборудованных местах, где им ничто не причинит вреда и где они всегда под защитой родителей. Это ли не здорово? В нашем детстве кто-то тоже играл во дворах, но тогда не было никаких условий. Теперь же площадки строят изумительной красоты, так что даже взрослым хочется полазать по таким замечательным лестницам, горкам, домикам, кораблям…
Наконец, дороги. Регулярно делают ремонт, улучшая дорожное покрытие, наносят разметку, устанавливают светофоры и дорожные знаки, так что безопасность на дорогах с каждым днем повышается.
И кто-то будет говорить, что нам сейчас плохо живется? Тогда вспомните еще раз эти же места 20 лет назад, и Вы поймете, что у нас и правда все хорошо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *