Положительные стороны игр на мобильном телефоне

игры
Бытует мнение, что игры созданы исключительно для детей. Мол, в игры играют те, кому больше нечем заняться, у кого нет никаких важных дел, ответственности, сознательности, и так далее, и тому подобное. Взрослых, играющих в игры, считают великовозрастными детьми и всячески порицают их увлечения.

Однако, давайте попробуем разобраться, так ли плохи игры, как говорят некоторые серьезные люди. Например, что плохого в том, что человек любит игры про зомби? Игра совершенно не жестокая, в ней есть место юмору, там красивая графика и очень простой и понятный геймплей. Играя в игры про зомби, можно отвлечься от многих неприятных вещей и тем самым сберечь себе нервы. Сидя в очереди в поликлинике или в казенном учреждении, ожидая посадки на самолет, ожидая свою жену, покуда она выбирает очередное новое платье: во всех этих ситуациях куда лучше поиграть в игру, чем нервно ожидать либо встречи с врачом, либо взлета самолета, что многих сильно пугает.
Именно для этого и созданы игры: они помогают отвлечься от того, что порой служит причиной сильного стресса. Разумеется, когда игры вытесняют собой все остальное, позитивные моменты исчезают, остаются только негативные. Многие знают таких людей, которые ни на минуту не могут оторваться от игр. Они и пищу принимают, играя, и в туалет идут с телефоном, и на встречи с друзьями приходят, уткнувшись в экран (если приходят вообще — у людей с болезненной зависимостью от игр друзей не так уж и много). Вот это — плохо.
Люди любят судить как раз по таким случаям. Адекватных, умеренных геймеров они и не замечают, потому что те играют изредка, но стоит увидеть человека, полностью ушедшего в игры, как моралисты тут же начинают кричать «Запретить!» Почему из-за одного неадекватного человека из девяноста девяти адекватных нужно запрещать играть всем?
В играх много хорошего. Подумайте об этом. И попробуйте играть сами!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *