Романтический уик-энд: Париж и его окрестности

Сена
Первая ассоциация, возникающее при словосочетании «город любви» — это Париж. Особая атмосфера столицы Франции пронизана романтикой. Поэтому сложно придумать более увлекательное путешествие для двоих.

Этот город уже сам по себе подарит незабываемые ощущения: Эйфелева башня, Триумфальна арка, очаровательный Латинский квартал и Монмартр. Если же включить в романтическую поездку еще и пару соответствующих экскурсий, то любовь к Франции останется в сердце навсегда.

Настоящая жемчужина страны – это Шампань. Этот регион не просто красив, но еще и наполнен историей. Эти улочки помнят и шумные средневековые ярмарки, и волевую Жанну д’Арк, и события Столетней войны. Кроме того, экскурсия в шампань запомнится и Реймским собором в готическом стиле. Здесь было короновано 32 монарха. Конечно, посещение Шампани не обойдется без дегустации вина. Мастера не только покажут свою коллекцию, но и поделятся некоторыми секретами производства.

Частью романтических выходных может стать и посещение дворца Во-ле-Виконт. Это место прозвали «предшественникам» Версаля. Когда-то на этом месте находился маленький замок ничем особо не примечательный. Но ровно до тех пор, пока не попал в руки Николя Фуке. Он приобрел владения в 1641 году, но вспомнил о них лишь через пятнадцать лет. К тому времени Фуке уже был Министром финансов. Он задумал создать самый красивый дворец в округе и пригласил известных мастеров: архитектора, садовода-декоратора и художника по интерьерам. Они оправдали доверие владельца территории и создали великолепный дворец и парк. Правда, деньги на возведение и содержание этого места пошли из казны страны. За это Фуке и поплатился – король отобрал его владения.

Сейчас во ле виконт открыт для посещения. Можно не только заглянуть в погреб, столовую и кухню, но и увидеть спальни королей. Интересен будет и парк, который создал будущий архитектор Версаля. Кстати, это первая серьезная работа Андре Ленотра. Король, увидев созданную им красоту, настолько очаровался, что предложил архитектору новую должность – придворный садовод.

Если путешествие запланировано на период с марта по сентябрь, то есть возможность полюбоваться необычайным водным представлением. В это время проходит шоу фонтанов. Во-ле-Виконт, конечно, произведет неизгладимое впечатление на путешественников и подарит множество положительных эмоций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *