Путешествие в самый свободолюбивый город Америки — Сан-Франциско

сан-франциско

Сан-Франциско можно считать одни из самых оригинальных и колоритных мест в западной части САША. Узнаваемый облик города и его знаменитый мост — «Золотые ворота» часто попадал на обложки известных журналов и оказывался на экранах. Этот контрастный мегаполис, в котором классическая американка архитектура соседствует с образцами ультрасовременного творчества становился локацией для съемок популярных фильмов и сериалов. А местные трамваи(кейбл-кары), ставшие символом Сан-Франциско, известны каждому, кто хоть однажды интересовался американской культурой.

Многие туристы стремятся попасть в этот город, который по праву носит звание самого «европейского» в США. Это связано не столько с тем, что улочки и строения Сан-Франциско не похожи на привычную центра архитектуру, но и стем, что город приобрел определенную одиозную репутацию. Тут промышленные зданий крупных концернов граничат с цветущими аллеями и национальными парками, научный потенциал знаменитой Силиконовой Долины соседствует с многочисленными мастерскими и галереями независимых и авангардных художников, ухоженные районы, в которых живут яппи, сменяются кварталами красных фонарей и скоплениями гей-клубов. И удивлять такой пестрой картине в Сан-Франциско не стоит. Если Вашингтон всегда считался городом-символом политической и гражданской свободы, то Сан-Франциско был и остается центром свободы фактической: творческой, сексуально, финансовой. Ничего удивительного в том, что именно тут взяло свое начало знаменитое и скандальное движение хиппи, которое в культурном смысле изменило мир.
Среди достопримечательностей этого оригинального города у туристов со всего мира особой популярностью пользуется самый длинны в США подвесной мост — «Золотые Ворота», остров с знаменитой и неприступной тюрьмой — Алькатрас и находящийся к северу Национальный парк. Последний объект знаменит еще и как самый старый ландшафтный комплекс такого типа на Западном побережье. Если заказать тур сюда, то можно полюбоваться на великопостный вид лесистых окрестностей с горы Тамалпаис (783 метров над уровнем моря), посетить ботанический сад, в тором представлены все разновидности местной флоры и несколько экзотических экспонатов из Южной Америки, а также посетить грандиозный местный водопад, который является самым большим рукотворным водным объектом такого типа в США.
Город Сан-Франциско и его окрестности предлагают массу интересных мест для туристического посещения. Здесь можно получить контрастные впечатления от гармоничного соединения живой природы и грандиозных творений рук человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *