Отдых в Марокко

марокко

Королевство Марокко – это роскошь мечетей и дворцов, бескрайние пустыни и живописные оазисы, роскошные пляжи и заснеженные горные вершины. Сюда можно приезжать все двенадцать месяцев в году, все зависит от того, чем вы собираетесь заниматься – страна предлагает разнообразный отдых.

Центральная часть государства привлекательна для любителей истории и экскурсионных познавательных поездок, и сюда приезжают в октябре-апреле. Тех, кого увлекает горнолыжный спорт, склоны Атласских гор ждут с начала декабря до конца марта. Любителей безмятежного пляжного отдыха, Марокко приглашает с мая по середину октября.

Хотя отдых в Королевстве привлекателен круглый год, цены на туры в Марокко будут разными, ведь здесь существуют «высокий» и «низкий» сезоны. «Высокий» сезон начинается в начале апреля и длится долгих семь месяцев, заканчиваясь в ноябре. Время рождественских и новогодних праздников, безусловно, тоже относится к этому периоду. Особенно любят встречать Новый год в Магрибе испанцы, это неудивительно, ведь им и ехать-то совсем ничего, страны расположены очень близко. Российские туристы тоже включают Королевство в список стран, наиболее привлекательных для проведения новогодних каникул.

«Низкий» сезон начинается в ноябре (новогодние праздники – исключение) и длится до марта. Здесь достаточно тепло, днем около 18 градусов, ночами 10-12, но вот купаться не стоит, вода прогревается лишь до 15-16. Это прекрасное время для осмотра местных достопримечательностей, роскошных дворцов и величественных мечетей. Экскурсии достаточно дешевые, особенно если вы заказываете целую программу.

Пляжный сезон в Марокко – это конец мая и середина октября, и в это время вы имеете возможность прекрасно отдохнуть на одном из прибрежных курортов Атлантического океана. В Агадире, Эс-Сувейре, Касабланке очень тепло, иногда даже чересчур. Но океан есть океан, и вода прогревается медленно, поэтому даже при тридцатиградусной жаре она будет достаточно прохладной – 19-20. Однако чем ближе к средиземноморским берегам, тем теплее, и в Тенжере вы сможете купаться в 25 градусной воде.

Если вы собираетесь путешествовать с детьми и решаете, подобрать тур в Египет или отправиться в Марокко, то в августе-сентябре можно ехать в любую из этих стран, маленьким путешественникам везде будет комфортно.

Есть в Королевстве и «бархатный» сезон, который считается самым прекрасным для отдыха – это сентябрь. Единственный минус – волны, но для океана – это вполне привычное явление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *