Игры про Винкс и волшебную школу

winx
Лет двадцать назад девочки всего мира (и некоторые мальчики) сильно увлекались аниме-мультсериалом «Сейлор Мун». Дети запоем смотрели серии, пересматривая их по несколько раз и записывая серии на кассеты, наряжались в героинь сериала, устраивали сражения и вечеринки, собирали наклейки, закладки, делали альбомы…
Теперь, спустя двадцать лет, популярен другой мультсериал, тоже посвященный девочкам-волшебницам. Речь идет, конечно, о Винкс или Winx. Девочки от мала до велика проводят часы перед телевизором, чтобы посмотреть серии любимого сериала, заполняют альбомы наклейками, фотографиями и историями, обмениваются куклами.

И — существенное отличие от конца двадцатого века — играют в компьютерные игры про Винкс и школу волшебниц http://www.igriwinx.com.
Как же повезло современным детям! У нас тогда не было компьютеров, а те счастливчики, кому улыбнулась удача в виде допотопного 386 Пентиума, играли в тетрис да в Сапера — других игр тогда не было. Теперь же дети радостно играют на компьютере со своими любимыми героями, создавая собственные волшебные вселенные. Например, про ведьмочек Винкс сделано очень и очень много разных игр, потому что сейчас эта тема популярна среди детей школьного возраста.
Вот пример одной из игр — http://www.igriwinx.com/dir/shkola_volshebnic/2 Игры про Винкс и школу волшебниц лишены агрессии, грубости и всего того, от чего родители хотят уберечь своих детей. Поэтому-то родители и не возражают, когда их дети смотрят новые серии или же играют в компьютерные игры про Винкс. Этот тот редкий случай, когда игра совершенно безвредна для детей любого возраста.
Кстати, поклонники Винкс увлекаются не только компьютерными играми. Момент с переодеваниями и ролевыми играми тоже присутствует, как и в любой среде поклонников. Очень забавно наблюдать Дни рождения современных школьниц младших классов: половина из них точно будет наряжена в костюмы волшебниц Винкс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *