Спонтанные путешествия — хорошо или плохо?

спонтанность
Наверное, у многих из нас есть друзья или друг, легкие на подъем. Предложи им через час сесть на самолет и отправиться в путешествие — они тут же согласятся. Более того, у них всегда наготове собранный чемодан, заграничный паспорт всегда с собой, так же как и некоторая сумма денег в иностранной валюте. Они живут по принципу: «Мало ли, всегда может пригодится!»

Правда, есть один маленький нюанс. Для заграничных поездок нужна виза. И сроки изготовления виз составляют от нескольких дней до нескольких недель, в зависимости от страны. Если визы нет, то ни о каком самолете через час и речи быть не может… Правда, иногда помощь приходит, когда ее совсем не ждешь. Нежданно-негаданно могут появиться серьезные ребята и сказать: «Мы срочно изготовим фото на визу в любую страну и поможем с оформлением документов!» Конечно, сделать визу за час невозможно, а вот сократить срок до двух-трех дней — это вполне реально. Конечно, за срочность придется доплатить, но когда билеты уже на руках, надо любой ценой получать визу, чтобы путешествие состоялось.
Возможно, у таких легких на подъем людей даже есть знакомые, которые в любой момент могут помочь им с документами, с дешевыми билетами, которые посоветуют хороший и дешевый отель и так далее. Все же, одно дело — свойство характера, и совсем другое — возможности для реализации своих желаний. Для внезапности и спонтанности нужны особые условия: работа, с которой можно уйти в отпуск без предварительной договоренности; дом, который можно покинуть на несколько дней (либо они живут без детей и домашних животных, либо у них есть близкие люди, всегда готовые взять на несколько дней ребенка или кошку); некоторая сумма денег, которую можно потратить на внезапное путешествие без ущерба для всего остального. И, конечно, неплохо иметь знакомых, которые всегда первыми узнают о горящих путевках, скидках, акциях, которыми можно будет воспользоваться для реализации спонтанных планов.
Несмотря на некоторые трудности, образ жизни таких людей притягателен. Сегодня здесь, завтра там, они могут по несколько раз объехать кругом весь мир. И это здорово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *