Для чего нужно знать иностранные языки

изучение языков
В стандартную школьную программу всегда входит изучение хотя бы одного иностранного языка. Так было даже в советское время, когда за границу особо не ездили. Иностранный язык пригодится всегда! Увы, качество преподавания в школах не было на высоте, поэтому сегодня многие люди страдают от того, что за границей они не могут вымолвить ни слова. И это создает определенные трудности во время путешествий.

Стоит только путешественнику выйти из самолета в чужой стране, как сразу начинаются вопросы. Спрашивают пограничники на паспортном контроле, спрашивают водители такси или автобусов, спрашивают продавцы в магазинах… Конечно, при большом желании можно договориться со всеми этими людьми с помощью жестов. Или же, как вариант, можно везде ездить исключительно с русскоговорящим гидом, который за Вас решит все вопросы. Кто-то именно так и поступает. Не проблема найти экскурсии в Амстердаме на русском языке, что уже на месте, что в России, на этапе планирования поездки. Гид все подробно расскажет и заодно сведет к минимуму общение с местным населением.
И все же, знание иностранного языка всегда будет плюсом, даже во время поездок с группой. Например, желание изучать французский язык появилось у меня именно после организованной групповой поездки по югу Франции. Тогда то и дело водитель-француз пытался со мной заговорить, а я ничего не могла ему ответить на его родном французском. На английском он, увы, не говорил. Тогда-то я и решила, что раз я так часто езжу во Францию, значит, мне нужно владеть этим языком хотя бы на базовом уровне.
Кстати, есть мнение, что изучение иностранного языка очень хорошо стимулирует работу мозга, улучшает память, обогащает новыми знаниями о стране, нравах, обычаях. Все это не может не пригодится при поездках по миру, не так ли?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *