Nikon на все случаи жизни

никон

Сегодня не фотографирует только ленивый: изобилие качественной фототехники и все шире распространяющаяся привычка постоянно размещать свежие снимки в блогах и социальных сетях приводят к логичному выводу, что можно и нужно иметь фотоаппарат. Многие решают убить двух зайцев и ограничиваются покупкой смартфона с хорошей камерой. Но, как известно, мультифункциональные устройства обычно уступают специализированной технике по качеству. А качество в сфере цифровой фотографии стойко ассоциируется с купленным фотоаппаратом от Nikon — брендом, выпускающим камеры различного типа и цены.

Фотокамера – хороший подарок ребенку, который позволит направить его энергию в правильное русло. Учитывая специфику использования, а именно то, что это достаточно дорогостоящее приобретение, а дети имеют свойство забывать, терять, ломать и т.п. свои вещи, стоит подбирать камеру высокого качества при минимальной стоимости. Среднестатистическому школьнику, который не будет сильно углубляться в технологию фотографии, можно купить хорошую «мыльницу» из серии Nikon Coolpix, например, модель S2700 ценой до 3000 рублей. Ее матрица имеет разрешение 16 мегапикселей, светочувствительность 100 — 6400 ISO, диапазон выдержки 4 — 1/2000 с, имеется 6-кратный зум, встроенная вспышка, стабилизатор изображения. Максимальное разрешение получаемых снимков – 4608×3456 пикселей в формате JPEG. Для подростка, который более серьезно увлечен фотографией можно подобрать недорогую беззеркалку со сменной оптикой, правда тогда придется выложиться и на дополнительные объективы.

При поиске камеры, наоборот, для родителей, которые не сильны в фототехнике и вряд ли будут пользоваться ручными режимами и настройками, но хотят камеру более высокого уровня, чем компакт, стоит обратить внимание на безеркальные фотоаппараты с максимально упрощенным управлением. Купить фотоаппарат Nikon легко и для взрослых и для детей, пользуясь услугами Sravni.com. Например, Nikon 1 S1 стоимостью около 10000 рублей на сайте имеет 10-пиксельный сенсор, 135-точечный автофокус, процессор изображения EXPEED 3A, встроенную вспышку. Камера имеет несколько интересных режимов съемки, при этом экран не сенсорный, управление камерой производится несколькими кнопками.

Лучшая камера для путешествий должна отличаться высоким качеством снимков при компактных габаритах: кому захочется таскать за собой килограммы фототехники. В дополнение к этому неплохо бы иметь встроенный Wi-Fi модуль для периодического выкладывания снимков в Сеть. Таким требованиям соответствует новинка этого сезона – мощная беззеркальная камера Nikon 1 V3, с которой можно путешествовать налегке. Среди спецификаций фотоаппарата 18.4-мегапикселей сенсора, светочувствительность до ISO 12800, процессор EXPEED 4A, 171-точечный автофокус, сенсорный дисплей диагональю 3 дюйма. Качество фотографий Nikon 1 V3 отличает высокая резкость, хорошая детализация снимков и шумопонижение на больших значениях ISO.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *