Плюсы покупок в интернет-магазинах

интернет-магазин
Привычный способ совершать покупки, ходя по магазинам, постепенно вытесняется современным веянием — интернет-магазины.
Почему они так популярны? Причин тому несколько. Основная причина — низкая цена, которая достигается несколькими способами. Есть магазины, которые закупают несертифицированный товар. Это не умаляет его достоинств и не делает бракованным — просто такой товар имеет особенности использования, вроде отсутствия официальной гарантии производителя. При этом всегда есть гарантия самого магазина, так не все ли равно? При этом цена отличается от цены у официального дилера на 10-20%, что не может не притягивать покупателей. Другая причина: у интернет-магазинов нет выставочного зала, отряда менеджеров, так что можно значительно сократить издержки.

Сегодня любой интернет-магазин техники пользуется огромным спросом. Люди сравнивают ассортимент интернет-магазинов, выбирают наиболее подходящий по цене и расположению пункта выдачи, оплачивают покупку и забирают свой заказ. Это крайне удобно. Зачем ходить в магазины? Кто-то скажет — за консультацией. Это могло бы быть достойным объяснением, если бы продавцы в магазинах и правда могли дать достойную консультацию. Но в большинстве случаев продавцы ничего не знают про свой товар, кроме названия и цены. И к чему тратить время на пустую поездку?
Покупая в интернете, тут же можно получить и консультацию. На сайтах интернет-магазинов зачастую есть возможность пообщаться с консультантами он-лайн или же найти интересующую информацию самостоятельно, используя специализированные форумы или поисковики. В итоге получается, что в товар не заложена оплата услуг человека, который все равно не справляется со своей работой, поскольку не может дать консультацию насчет товара, который он продает. А в интернет-магазинах персонала всегда мало, и они все прекрасно справляются со своими обязанностями!
Интересно, настанет ли время, когда продавцы и магазины исчезнут вовсе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *