Навигатор — помощник водителю

навигатор
Автомобиль выехал из пункта А в пункт Б… Но как добраться из пункта А в пункт Б? Какие дороги выбрать для поездки? Знает ли водитель, куда ведут улицы, по которым он собирается ехать, и как можно изменить маршрут, чтобы объехать препятствие или пробку?

Все люди (а водители — тоже люди) делятся на две большие группы — те, что хорошо ориентируются в любом месте, и те, кто способны заблудиться в трех соснах, даже имея в руках карту. И если первые доберутся куда угодно, только раз кинув взгляд на карту, то вторым крайне пригодится gps навигатор: он поможет найти путь домой из любой точки, ведь навигатор с точностью до сантиметров определяет местоположение. Но вот вопрос: какой GPS навигатор купить? Их сейчас столько!
Пожалуй, самый лучший способ выбора навигатора — это чтение отзывов тех, кто уже купил и протестировал. Это поможет объективно оценить достоинства и недостатки и, взвесив, сделать свой выбор. Не секрет, например, что в некоторых навигаторах карты не очень качественные, так что железный мозг то и дело норовит заманить водителя то в реку, то в стену, то совершить левый поворот там, где это запрещено правилами. А ведь некоторые водители верят голосу из навигатора безоговорочно, не проверяя разумность указаний, так что при призыве свернуть направо в реку случится нырок и заплыв.
Так же следует знать, что к навигаторам надо покупать карты или обновлять имеющиеся. Строятся новые дороги, изменяется схема движения на перекрестках, и навигатору необходимо «знать» об этом, чтобы составить самый оптимальный маршрут. Иначе может получиться так, что на только что построенном виадуке у навигатора случится приступ паники — он будет считать, что машина едет не то по воздуху, не то по воде.
Несомненно, от навигатора есть польза. Не надо штудировать карты, отправляясь в незнакомое место. Не надо паниковать, если вдруг свернули не туда. Навигатор проведет Вас из пункта А в пункт Б и всегда выведет на верную дорогу. Настоящая находка для тех, кто не уверен в своих способностях ориентироваться!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *