Приморские города Крыма

Феодосия
Крым издавна является любимым местом отдыха. Еще во времена царской России императоры и цари избрали это место для своих летних резиденций, а вслед за царями подтянулась и аристократия. В том числе поэтому в Крыму так много дворцов и красивых усадеб — это не коммунистический Сочи, застроенный типовыми многоэтажками. Крым действительно красив и аристократичен, даже по сей день, несмотря на не самые благоприятные условия, сложившиеся там после развала Советского Союза.

Крым состоит в основном из небольших приморских городков, которые очаровывают путешественников с первого взгляда. Например, замечательная Феодосия, которая славится не только теплым Черным морем и хорошими пляжами, но и музеем Айвазовского, винными заводами и красивой архитектурой. Почитайте отзывы об отдыхе в Феодосии, если сомневаетесь в том, что стоит ехать именно туда. Я была в Феодосии и могу подтвердить — городок просто создан для летнего отдыха!
Если хочется отдыхать в более тихом и спокойном месте (а Феодосия — это город-порт, так что жизнь там более оживленная), остановите свой выбор на поселке Новый Свет или близком к нему Судаке. Генуэзская крепость, Усадьба Голицына, известная многим тропа Голицына, гора Сокол, гора Чертов палец и пугающий Чертов мост — маленькие выступы на отвесной скале манят тех, кто хочет перебраться с одного края ущелья на другой, тогда как под ногами бездна, кипящее море и острые камни, показывающиеся из воды. Скучать не придется! А если не лениться, можно отправиться на экскурсии в Коктебель, чтобы посетить усадьбу Максимилиана Волошина, и в Феодосию. Это не так уж далеко: мы сумели посетить оба эти городка за один день, да еще и искупались в Коктебеле и в Феодосии.
В Крыму чудесно. Жаль только, что сейчас там сложилась неспокойная обстановка. Будем надеяться, что скоро все споры утихнут, и Крым, наконец-то, снова расцветет, как цвел когда-то. Тогда я обязательно поеду в Крым в четвертый раз. Пожалуй, стоит вернуться в Судак — там мне понравилось больше, чем в Евпатории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *