Интересные места Норвегии

Норвегия
Страны Европы можно поделить на такие части, как: Западная, Южная, Восточная и Северная. В Южную Европу едут для того, чтобы искупаться в теплом море и познакомиться с архитектурой южных городков. В Западной Европе на каждом шагу можно встретить памятники истории, потрясающие дворцы и замки, соборы и храмы. В Восточной Европе есть развлечения как для любителей истории, так и для желающих отдохнуть на пляже. А вот Северная Европа — это, в первую очередь, потрясающая природа, особенно если говорить о Норвегии.

Достопримечательности Норвегии — это, конечно же, знаменитые на весь мир фьорды. Самый большой из них — Согнефьорд. Те, кто видел его хоть раз, никогда не забудут это ошеломляющее зрелище — пронзительно-голубая вода и ограничивающие ее высокие скалы. У подножия гор растет трава и пасутся козы и овцы, а не вершинах виднеется снег. Так же потрясающе красив и Хардангерфьорд, и другие фьорды Норвегии, которыми так славится эта страна.
Помимо фьордов, в Норвегии вызывают изумление горные дороги. Это и знаменитая Дорога Троллей, один вид которой захватывает дух, а когда отправляешься по ней в путь, становится страшно и весело одновременно: это покруче американских горок! Поражает и железная дорога, проложенная в горах — это Фломская железная дорога, берущая начало у Согнефьорда. Дорога проходит по долине, потом забирается в горы, доходит до водопада, дальше снова следует подъем сквозь тоннель. Иногда поезд едет вдоль утеса, тогда как с другой стороны находится крутой обрыв. Трудно определить, что страшнее — Дорога Троллей или Фломская железная дорога.
Конечно, в Норвегии есть не только природные достопримечательности. В Осло есть множество музеев, которые будет интересно посетить широкому кругу туристов. Это и музей «Кон-Тики», и музей «Фрам», посвященные путешествиям и путешественникам. Вызывает интерес и лыжный комплекс Холменколлен, находящийся в горах неподалеку от Осло. Кстати, из всего перечисленного выше я не была только в Холменколлене — наш автобус не смог проехать под мостом, ведущим в Холменколлен, поэтому пришлось возвращаться в город.
Наконец, все путешественники стремятся на Скалу-кафедру или Прекестулен — оттуда открывается замечательный вид на фьорд. Так что в Норвегию я еще вернусь — осмотреть то, что не успела увидеть в первый раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *