Почему туристы так ценят портреты

портрет
Портрет сухой кистью хранится десятки лет, т.к. используются масляные краски. Нужно сберечь только саму основу портрета, акварельную бумагу. Такие портреты пользуются популярностью у туристов из-за привлекательного вида и недорогой цены.


Отправляясь в теплые края, туристы стараются не только увидеть как можно больше чудесных мест, но и сфотографировать их, чтобы было что показать своим друзьям, хвастаясь путешествием. Также многие не откажут себе в удовольствии воспользоваться услугами местных художников, которые рисуют превосходные портреты, используя в своей работе современные технологии.

Метод живописи под названием «сухая кисть» стал популярным недавно, особенно он нравится любителям черно-белого портрета. Сама техника известна уже давно, но она, можно сказать, переживает вторую молодость с того времени, как портреты стали выставляться на уличных вернисажах. Туристы часто пользуются услугами таких художников-портретистов в подземных переходах, на центральных площадях многих городов и на пляжах.

Такая техника требует определенной практики, опыта. Конечно, без таланта пытаться не стоит, так как потребуется моделирование отдельных портретных элементов с помощью правильно расположенной светотени. Благодаря методу сухая кисть, портрет приобретает объемность, а плавные переходы, получаемые при этом, весьма гармонично выглядят при написании портретов девушек. Данная методика получила свое название вследствие того, что художник создает нежные переходы растиранием краски по бумаге почти сухой кистью. Если в работе нет излишней деталировки, получается романтический, женственный образ.

Для получения надлежащего качества художник должен обращать внимание на фактуру бумаги. Краски должны содержать высококачественный пигмент. Добавки, присутствующие в красках любого портретиста, подбираются строго индивидуально. Большое значение имеет угол, под которым по бумаге трется кисть. Работа требует максимальной осторожности, внимательности, так как значительные исправления, поправки при помощи ластика недопустимы.

Объявления можно часто встретить у уличных художников. Если использовались данный метод, то работа будет выглядеть очень привлекательно, и такого портрета не будет ни у кого. Краска, применяемая при работе «сухой кистью», должна медленно загустеть и сохнуть, она должна хорошо растираться. Для придания ей нужных свойств, добавляется солярка или веретенное масло.

Рисунки и портреты, нарисованные с помощью техники «сухая кисть», украшают дома и квартиры многих туристов, которые ценят в отдыхе не только азарт новых ощущений и динамику, но и красоту, изысканность и душевное спокойствие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *