Что берут с собой в Израиль?

Израиль
Израиль – это развитая страна, которая придумала много интересной и полезной для туристов инфраструктуры. Однако некоторые вещи все-таки лучше сразу взять с собой.

Израиль и особенно его курорты – территории весьма развитые. Там можно найти практически все, поэтому собирать чемоданы, словно вы едете в относительно дикую Доминикану, Гаити или другие острова, ни к чему. Тем не менее, некоторые предметы все-таки могут понадобится путешественникам, помимо личных вещей и одежды. Рассмотрим, что советуют брать с собой.

Хороший солнцезащитный крем

Если обычные жилые регионы страны имеют относительно спокойный климат, то на побережьях, на курортах Израиля практически постоянно царит солнечная погода. Избыток солнца может оказаться, мягко говоря, неполезным, поэтому захватите с собой солнцезащитные средства, когда бы вы ни отправились в эту страну.

Головной убор

Особенно важно это уточнение для мужчин. Головной убор или кипа могут потребоваться для посещения местных религиозных достопримечательностей. Если в ваших планах посещение синагоги не предвидится, то достаточно взять головной убор как защиту от солнца. И эта рекомендация одинаково важна как для мужчин, так для женщин.

Лекарства с рецептами

Приезжая в Эйлат, необходимо пройти таможенный контроль. В Израиле очень детально изучают все лекарства и сильнодействующие препараты, которые провозятся через границу. Поэтому есть смысл взять с собой рецепт, инструкцию к таблеткам, для того чтобы доказать, что они не противозаконны, не содержат веществ, которые запрещены к ввозу и применению на территории государства.

Наличные и карточки

Проблемы с банкоматами в курортных зонах не наблюдается, поэтому брать большое количество наличных ни к чему. Тем более, что крупные денежные суммы придется декларировать на таможне. Будет полезным заранее изучить схему расположения банкоматов на вашем курорте. Для туристов часто создают даже специальные карты с банкоматами. Попросите найти такую вашего туристического оператора.

Небольшую экскурсионную сумку

Такие часто продаются туристам. Она состоит из нескольких карманов, отделений, имеет место под ключи, наличные деньги, сотовый телефон, документы. Надев ее на пояс, вы не будете бояться потерять что-то ценное. К тому же, с маленькой сумкой проще управиться во время постоянных прогулок, она очень легкая и компактная. Даже если вы путешествуете с группой, обязательно держите при себе свой заграничный паспорт. Во время прогулок по Израилю он – ваш основной документ и доказательство того, что вы являетесь туристом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *