Удаленное бухгалтерское обслуживание

бухгалтерия

На сегодняшний день постепенно завоевывают популярность те организации, которые берут на себя ведение финансовой и хозяйственной деятельности предприятия. Однако наряду с этим развивается и набирает обороты удаленное бухгалтерское обслуживание компаний. Это понятие впервые появилось в нашей стране несколько лет назад и пришло с Запада. Там уже на протяжении длительного периода времени все компании передают ведение бухгалтерии сторонним организациям на удаленное сопровождение.

Однако, зарождаться это понятие у нас начинало и без зарубежного мнения. Некоторые бухгалтера, обладающие большим опытом работы, во время развития предпринимательства брали на себя задачу бухгалтерского обслуживания компаний, причем сразу нескольких. И здесь сразу становится очевидной выгода, поскольку заработная плата будет в разы выше обычной. Однако и руководители никогда не оставались в стороне: платить человеку, который посещает компанию в определенное время (раз в два дня, раз в неделю и т. д.), можно намного меньше, чем постоянному бухгалтеру.

Однако такое сопровождение имеет много минусов, среди которых особенно выделяется низкая оперативность. Если вам нужно будет срочно совершить платеж или перевод, то ваш бухгалтер может находиться у другого руководителя. Помимо этого, имеется риск того, что будут получены непоправимые ошибки во время составления бухгалтерской отчетности. Именно по этим причинам удаленное обслуживание становится все популярнее. Основными его чертами можно считать высокий уровень надежности вкупе с предъявляемыми гарантиями качества.

Другим плюсом удаленного бухгалтерского обслуживания компаний считается тот факт, что с простым бухгалтером не будешь заключать договор. Во-первых, из-за того, что он работает и на другие компании. Во-вторых, из-за того, что придется доплачивать ему как за обычного работника. В связи с этим имеется много недоговоренностей, которые нельзя никак решить. Зато вместе с сопровождением от сторонних удаленных фирм с ними будет заключен договор, в котором можно обговорить все, даже самые незначительные детали. Вся работа будет узаконена, следовательно, руководство будет более уверенно и стабильно себя ощущать.

Удаленное бухгалтерское сопровождение подразумевает некоторые нюансы. К примеру, работа может осуществляться через Интернет, однако при этом руководителю нужно правильно передать все данные и всю необходимую информацию для осуществления деятельности. Как правило, вся ответственность полностью возлагается на стороннюю фирму, так как имеется договор. В случае ошибки с личным бухгалтером без заключения договора всю вину пришлось бы взять предприятию на себя.

Информация подготовлена компанией www.oandp.ru -бухгалтерские и юридические услуги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *