Москва-Питер

москва-питер
Москва находится сравнительно недалеко от Санкт-Петербурга, поэтому для многих москвичей и питерцев стали привычными поездки на один-два дня в столицу или в Северную столицу. Сделать это совсем не сложно — между городами очень развито сообщение многими видами транспорта. Например, поездов из Москвы в Петербург и обратно в день ходит больше десятка. Есть автобусы, самолеты, можно доехать и на автомобиле. Так что проблем с транспортом нет, можно уехать вечером, приняв решение о поездке утром, и место в каком-нибудь поезде точно найдется.

С жильем тоже проблем не возникает. Те, кто ездят из одного города в другой, снимают квартиры, что выходит дешевле, чем комната в отеле. Съем жилья в жилом комплексе Сокольники — это удобно и просто. Хороший район, отличный квартал, развитая инфраструктура — что еще нужно человеку, когда он приезжает на три-четыре дня раз в неделю? И цена в этом районе должна быть не очень высокой.
Конечно, можно жить и в отеле, особенно если поездки случаются редко, и нет смысла платить за аренду. Можно выбрать какой-нибудь отель на окраине, и с комфортом там разместиться. Благодаря тому, что метро в Москве развито очень хорошо, до любой точки города можно доехать без особых проблем. Поэтому вовсе не обязательно бронировать номер в отеле в центре города, если с окраины до центра можно добраться за какие-нибудь полчаса. Лучше сэкономить деньги и потратить их на что-то стоящее. Например, на экскурсию в Центр подготовки космонавтов — это должно быть очень интересно и захватывающе! Жаль, что там, по последним данным, не разрешают пользоваться тренажерами. С ними экскурсия была бы еще более интересной.
Что касается Питера, тут с метро все куда хуже, да и гостиниц меньше. Наверное, москвичам приходится нелегко в нашем городе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *