Как поехать в Рим

рим
Какие путешествия лучше — самостоятельные или же целиком спланированные туроператором?
Самостоятельные путешествия хороши тем, что Вы можете составить себе абсолютно любую программу, и не придется идти ни на какие компромиссы. Можно выбирать для посещения любые достопримечательности, любые музеи, ходить туда в удобное время — хоть рано утром, хоть поздно вечером. Если вдруг изменится погода, можно будет пересмотреть план мероприятий на день. Не придется мириться с тем, что не все члены туристической группы Вам приятны. И так далее. И ведь совсем никаких проблем!

Захотелось, к примеру, отправиться в Рим. Покупаете билеты на самолет, потом берете такси из аэропорта Фьюмичино в Рим, приезжаете в заранее забронированный подходящий Вам по цене и качеству отель, после чего отправляетесь гулять и делаете то, что заблагорассудится. Хотите — идете в Ватикан, хотите — гулять вдоль Тибра. А можно пойти в кафе на какой-нибудь из многочисленных площадей Рима и просто приятно провести время за бокалом вина. Почему бы и нет? Вы хозяин положения.
С другой стороны, если ехать в тур с группой и гидом, можно полностью расслабиться и положиться на специального человека, которому платят деньги. Он за всех отвечает, он принимает решения, он думает, менять ли программу в зависимости от погоды. Гид даже может изменить программу, если с этим будет согласна вся группа. А турист, тем временем, наслаждается видами, архитектурой, слушает факты из истории. В Риме и Италии это особенно актуально — до чего же много событий произошло в этих местах, начиная от Древней Римской Империи и заканчивая нашими днями! Поистине, рай для тех, кто интересуется историей, событиями, творящимися в разных странах мира.
В обоих видах путешествий есть как плюсы, так и минусы. Только Вы можете решить, что лучше. Не стоит принимать мнения окружающих за истину, ведь каждый судит только по себе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *