Бедные и богатые

социальные группы
Издавна люди делятся на классы: богачи, середнячки и бедняки. Так было, так есть и, наверное, так будет. С трудом верится, что такое разделение когда-нибудь исчезнет, и наступит полное равенство. Ведь люди неравны даже от рождения: кто-то здоров, а кто-то болен. И с течением жизни это неравенство только усиливается.

Именно поэтому есть разделение и в мире вещей. Есть эконом мебель, которая по карману не самым обеспеченным людям. Ведь им тоже нужны кровати, столы, стулья, шкафы. И не всегда человек может запросто заработать кучу денег. Так что наличие специального класса эконом-мебели — это отлично. Кстати, некоторые богачи тоже покупают такую мебель, потому что понимают — такая мебель ничем не хуже той, что продается в магазинах класса «люкс». Функции свои она выполняет, внешний вид устраивает — что еще нужно? Многие богатые люди потому и богаты, что не тратят деньги попусту. Если можно купить что-то более дешевое, они именно так и поступят.
Между прочим, нет ничего постыдного в том, чтобы пользоваться вещами специального эконом-класса. Если задуматься, комплексовать из-за этого попросту глупо. Какая разница, что надето на человеке и на какой кровати он спит? Главное же, чтобы сам человек был хорошим, умным, воспитанным и интересным. А все остальное — шелуха, оболочка, не значащая ничего для мудрого человека. А те, кто судят других по дороговизне платья или телефона, сами недалеко ушли от бедной жизни к богатой, потому так пристально следят за кошельками окружающих. Богатому человеку нет дела до того, кто как одет. Да и сами они одеваются так, что иногда их не отличишь от людей низшего социального класса. И им все равно! Вот как надо жить. Разница — она, на самом деле, в умах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *