Поездка в Крым

симферополь
Какая чудесная была в детстве поездка в Крым! До сих пор помню, насколько это было здорово и интересно, ведь я первый раз уезжала из города и первый раз ехала на море.
Тогда мы отправились в путь на поезде.

Прибыли в Симферополь ранним летним утром. Куда идти, куда ехать? Пригодилась бы карта дорог Симферополя, но тогда мы не сообразили, что это будет нужно. Поспрашивали местных о том, как добраться из Симферополя до Рыбачьего и выяснили, что сначала нам нужно добраться до Алушты. Это было удивительное приключение: поездка на троллейбусе из одного города в другой. Кажется, больше нигде нет троллейбуса, которых ходит между двумя городами.
В Алуште мы нашли остановку автобуса, который следует в Рыбачье, и стали ждать — этот автобус ходил очень-очень редко. Кажется, мы даже успели искупаться на городском пляже: людей там была тьма! Я даже успела расстроиться, решив, что на море всегда так: много людей и на берегу, и в воде.
Искупавшись, мы сели в автобус и отправились в очередное удивительное путешествие. Моя первая поездка по горам, по серпантину. До чего страшно было! Крутые виражи, огромная скорость, обрыв с одной стороны и скала с другой. Меня еще и укачало — было жарко, ехали около двух часов, так что я успела сильно измучиться. А по приезду в Рыбачье пришлось еще побегать и поискать жилье — мы тогда ездили отдыхать дикарями, никакого пансионата или санатория забронировано не было.
Наконец, папа нашел хозяина, который сдал нам комнатку. Жилище было интересным: две кровати, между ними тумбочка. И все, больше в комнате не было ничего. Ели мы всегда на улице: либо за столом во дворе с другими отдыхающими, либо на пляже. Раз или два сходили в ресторан, но мне там не понравилось: невкусно и как-то очень долго.
Через семь дней мы снова отправились в путь, на этот раз из Рыбачьего в Симферополь. В Алуште снова устроили привал и искупались на пляже, после чего прокатились на троллейбусе до Симферополя. А там уже ждал поезд. Два дня в пути — и мы дома, в Питере.
Хорошо было в детстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *