Кем быть?

работа
Приближается время ГОСов и защиты дипломов, после чего учебные заведения покинут тысячи выпускников, сжимая в руках дипломы. Кто-то уже нашел себе работу во время учебы, а кто-то решил отложить этот вопрос до выпускного. Более того: сейчас становится популярной привычка западных выпускников, которые после окончания учебы берут себе год, чтобы как следует насладиться жизнью и отдохнуть, и лишь потом они начинают искать работу.
Так кем пойти работать выпускнику?

Сегодня многие получают дипломы только для того, чтобы они лежали на полочке. Работа по специальности интересует не всех. Например, очень популярна работа фотографом. Это не требует длительного специального образования. Достаточно пройти какие-нибудь курсы, после чего непрерывно практиковаться. Если случай не совсем безнадежный (что тоже случается), то из человека со временем получится неплохой фотограф. А если имеется еще и талант и особое видение, то можно стать таким, как этот свадебный фотограф. Красивые фотографии, правда? Чтобы получить такие, надо очень сильно стараться и прилагать усилия.
Другой вариант работы — фитнес-тренер. Если присмотреться повнимательнее, среди тренеров найдется немало бухгалтеров, экономистов, филологов и прочих людей, по образованию далеких от физкультуры. Отучившись, они вдруг поняли, что ближе всего им спорт, прошли курсы и начали преподавать различные виды спорта в фитнес-клубе. Почему бы и нет, если есть способности и дар преподавания?
Мне кажется, важнее найти то, что действительно нравится, чем упорно работать по специальности, даже если эта специальность совершенно не нравится. В 18 лет не так-то просто угадать, какая профессия принесет удовольствие в дальнейшем. Так что не надо зацикливаться на дипломах! Ищите себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *