Крымские каникулы

Крым
Издавна в России есть две здравницы — Черноморское побережье Кавказа и Крым.
Не так давно Крым вернулся в состав России, и многие вновь обратили свои взоры в его сторону. И правда — зачем ехать за границу, когда в России есть чудесные места для отдыха?
В Крыму можно отдыхать совершенно разными способами: каждый найдет для себя то место и тот стиль путешествия, который подходит именно ему.

К примеру, в Крыму запросто можно отправиться отдыхать с палаткой. Летом в Крыму тепло и вечером, и ночью, дожди бывают редко и короткие — прольется тропический ливень, а через десять минут снова светит солнце и блестят капли воды на траве. На берегу Черного моря достаточно много площадок для кемпинга, сейчас появились даже охраняемые, так что отдых будет приятным, безопасным и недорогим.
Если хочется отдыхать в комфортных условиях, можно подобрать себе подходящий санаторий или пансионат. Посмотрите про санатории Крыма отзывы, выберите себе то, что подойдет лучше всего. В санатории в Крыму можно замечательно отдохнуть и заодно поправить здоровье. Грязевые ванны, массаж, лечебные процедуры плюс купание в море, прогулки по набережной и в горах — все это благотворно подействует на здоровье и поможет по-настоящему отдохнуть. После такого отдыха будет ощущение прилива сил и энергии, пройдут боли и исчезнет усталость, улучшится настроение. Этому будут способствовать еще и здоровое питание и продуманная программа дня.
В Крыму можно отдыхать и дикарями. Приезжая на вокзал, туристы обнаруживают большое количество объявлений о сдаче жилья в аренду на любой срок, от одного дня до трех месяцев. От туриста требуется только сделать выбор. Предложения встречаются очень разные — от дачного домика до целой квартиры. Сдают комнаты в многоквартирных домах, сдают целые виллы — тут все уже зависит от желаний и возможностей туриста.
Куда именно поехать отдыхать в Крыму? О, тут выбор обширен. Если интересуют песчаные пляжи, отправляйтесь в Евпаторию или соседние с ней города. Мягкий теплый песок, ровный вход в воду, равнинный пейзаж, озера с целебной грязью — вот то, что там можно найти. Если же песчаные пляжи не привлекают, выбирайте направление Судака, Нового Света, Коктебеля — там галечные пляжи, чистая вода, меньше медуз, чем в Евпатории, и кругом шикарные горы. Более того, там есть и старые крепости, и музеи, и захватывающие прогулки по горам. Тропа Голицына, Чертов палец, Чертов мост — и это только в окрестностях Судака!
Конечно, все знают про Ялту и Ласточкино гнездо, Алупку и Воронцовский дворец. Глаза разбегаются — настолько трудно выбрать что-то одно. Пожалуй, лучший вариант — объехать весь Крым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *