Новости

новости
Кто-то считает, что вовсе не обязательно смотреть/читать новости — мол, и в своей жизни проблем хватает, чужие ни к чему. Что же, оно, может, и правильно с одной стороны, но с другой стороны — как можно не ориентироваться в том, что происходит в мире, хотя бы примерно?

Сейчас почти все наслышаны о том, что происходит в соседней нам и братской Украине. Правда, мнения о событиях поступают противоречивые — у каждой из сторон свой взгляд на события и собственная оценка. Пожалуй, чтобы получить более-менее адекватное представление о происходящем, стоит одновременно читать какие-нибудь источники и с той, и с другой стороны. Со стороны Украины можно почитать материалы тут — http://fakty.ictv.ua/ru/index/news/theme/222, особенно про экономику. Пожалуй, на этом ресурсе можно получить беспристрастную оценку происходящего.
Вообще, ко всем средствам массовой информации надо относиться со здоровой долей скептицизма, потому что многие СМИ норовят представить события в выгодном свете. Зарубежные западные компании говорят одно, российские СМИ говорят о чем-то своем и порой далеком от реальности, украинские СМИ дают разные оценки в зависимости от того, какой стороне они больше сочувствуют. Получается винегрет, из которого достаточно сложно выудить информацию о реально произошедших фактах. А ведь именно голые факты и нужны — по ним уже будут судить и оценивать самостоятельно. Увы, почти все СМИ считают нужным навязывать свою точку зрения, а не освещать лишь факты, поэтому получаются не новости, а пропаганда. Это не очень правильно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *