Едем в Италию

рим
В этом году в России проходит год Италии. Такие тематические «годы» стали уже традиционными. В рамках года Норвегии, к примеру, проводилось большое количество выставок, встреч, делегации из России и Норвегии ездили друг к другу в гости, чтобы обмениваться культурными традициями.

В год Италии в России тоже происходит много разных интересных событий. Еще одна особенность — возможность на льготных, упрощенных условиях получить итальянскую визу. Теперь, пока длится год Италии, шенгенская виза в Италию выдается сроком на два года абсолютно всем обратившимся. Согласитесь, это удобно! В Петербурге многие делают финские визы, и обычно срок не превышает один год. А тут можно получить сразу на два года и ездить по всей Европы совершенно без проблем! По-моему, это просто чудесно.
Разумеется, для поездки в саму Италию виза тоже пригодится, еще как. Посетить Италию — такая же мечта многих людей наравне с мечтой посетить Францию. И если во Франции я была уже три раза, то в Италию не ездила никогда, а ведь там столько всего интересного! Древний Рим, одна из крупнейших и сильнейших цивилизаций, оставил после себя множество памятников архитектуры и памятных мест, на которые мне очень хочется посмотреть. Главный город Рим — это, конечно, основная цель. Хочется осмотреть Рим и проникнуться его духом. Этот город настолько древний, что трудно вообразить себе такую цифру! Еще Рим интересен тем, кто на его территории расположено государство Ватикан. Кажется, в Ватикане пускают туристов не везде, но уж Сикстинскую капеллу и знаменитые росписи посмотреть возможно.
Кроме Рима, хочется посетить другие известные и красивые города: Флоренция, Венеция (однажды я уже была в Венеции, но тогда прогулка длилась всего 4-5 часов, и я мало что успела понять), Милан… А еще хочется побывать на острове Сицилия — думаю, там очень красиво, и можно искупаться и позагорать.
И как раз удачно получается — на это лето у меня до сих пор нет планов на отпуск, кроме короткой поездки в Париж. Быть может, внести в план неделю в Италии? Только ехать надо попозже, иначе может быть слишком жарко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *