Абхазия

озеро рица
Лето, лето! Наконец-то оно пришло, и даже немного раньше срока. На календаре еще май, впереди неделя самого весеннего месяца, а столбик термометра поднялся выше тридцати градусов по Цельсию. Не знаю, как насчет жителей других городов России, а мы в Петербурге к такому не привыкли!
Сейчас самое время уехать куда-нибудь отдыхать, туда, где не только тепло, но можно еще и искупаться и погулять по хорошей погоде в парке, в лесу, в горах, по берегу моря…

Мне кажется, сейчас очень здорово в Абхазии. Почему бы не взять билет на поезд №305 Москва-Гагра и не рвануть отдыхать? Горы, море, шикарное озеро, знаменитое на весь мир. И теплый, радостный, красивый месяц май! Из Москвы в Абхазию ехать совсем не долго, уже на следующий день Вы окажетесь в раю на земле.
Несколько лет назад многие боялись ездить в Абхазию на отдых из-за напряженной обстановки. То и дело там раздавались выстрелы, и отдыхать в таких условиях было бы не очень спокойно. Ведь на отдыхе хочется расслабиться и не думать ни о чем, не пугаясь ничего. Но сейчас совсем другое дело, сегодня в Абхазии спокойно. Уже многие съездили на отдых в это чудесное место и привезли оттуда великолепные впечатления и фотографии.
Особенно впечатлило озеро Рица. Таких красивых озер я еще нигде не видела! Необычный цвет, чистота, глубина… Даже наш Байкал не такой впечатляющий, как это небольшое озеро в Абхазии. Может, все дело как раз в размерах и местоположении? Кругом горы, создающие красивое обрамление, само озеро маленькое, аккуратное, тихое. Немного жаль, что в нем нельзя купаться, но такая мера введена для сохранения озера, так что можно и потерпеть, искупаться потом в море.
Вообще, в Абхазии есть много интересных мест: это им заповедники, и памятники архитектуры. Так что туда определенно нужно съездить. Совместить отдых с экскурсиями и подышать чистейшим морским воздухом — что может быть лучше?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *