Немного зелени

Петербург
В Петербург неожиданно — нет, не пришло — нагрянуло лето с 30-градусной жарой. Все растения бурно прореагировали на солнечный свет и жару и начали расти прямо на глазах. Там, где еще вчера едва пробивались ростки из-под земли, сегодня все уже цветет, пахнет и радует глаз.

В выходные на даче удалось застать самое начало этого бурления.


Например, зацвели тюльпаны. На грядках есть как обычные, крупные тюльпаны, так и небольшие, зато с необычными лепестками. Малыши, на мой взгляд, симпатичнее. В будущем году надо увеличить количество таких мини-тюльпанчиков.
тюльпаны

По соседству вольготно расположились нарциссы. Тянутся к солнцу, да и сами как маленькие солнышки.
Нарциссы

Удивительно, но, несмотря на отсутствие снега, речка все еще полна водой. Классический сюжет — камень у реки. Говорят, этот камень «пришел» сюда во время ледникового периода. Наверное, так и есть, ведь нигде поблизости нет никаких гор. А лед мог притащить его откуда угодно.
Камень у реки

Вот и настоящее солнышко — всеми любимый одуванчик. Его любим мы за его радостный вид, и его любят шмели и пчелы за наличие пыльцы. Кстати, мед из одуванчиков один из моих любимых. Многие предпочитают мед липы, а я считаю, что вкуснее одуванчиков ничего нет!
Мохнатый шмель

Вот такое начало лета :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *