Египет летом

египет
На календаре середина мая. Близится период летних отпусков, а кто-то уже даже успел сходить в первый в этом году отпуск и отлично отдохнуть.
Куда же поедут те, кто в отпуске еще не был, но очень хочет и мечтает? Вариантов море.
И, кстати, о море. Летом многие хотя отдыхать именно на море, особенно жители севера страны. Лето у нас вроде бы есть, но только на календаре — даже в самые теплые дни температура редко поднимается выше +25 градусов, так что не удается толком ни загореть, ни искупаться, ни даже погреться в лучах солнца. Такое оно, наше северное лето.

Поэтому русские туристы без страха едут в африканские страны летом: всем нам так не хватает тепла, что мы согласны даже на жару. Например, погода в Египте в августе достаточно непривычна для северянина: жарко, почти нет ветра, нет освежающих дождей. Только солнце и песок, раскаленный до такой степени, что по нему больно ходить. И это именно то, что нужно! Холода, сырости, ветра хватает и дома в течение всего года. А в отпуске хочется получить новые впечатления, в том числе и от погоды. Так что отпуск в августе в Египте будет замечательным. Только стоит помнить о том, что надо запастись защитным кремом от солнца, взять с собой головной убор и не забывать пить как можно больше воды, чтобы поддерживать водный баланс.
Кстати, я еще ни разу не была в Египте летом. Мы ездили два раза зимой, в феврале, и два раза весной, в середине марта. В феврале было еще холодно, а по вечерам очень холодно, так что приходилось надевать куртки и свитера. В марте было потеплее, но все равно бывали дни, когда ветер дул сильнее обычного, из-за чего заходить в море не хотелось, да и лежать на пляже было не очень комфортно.
Местные жители говорят, что такова погода в Египте — либо дует ветер, либо очень жарко как раз из-за отсутствия ветра. Температура почти всегда одинакова, так что за ощущения отвечает именно он, ветер из пустыни. Вот и думай, что лучше — гарантированная жара без ветра или же теплый воздух, но с ветром.
Решить не так-то просто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *