Бенилюкс

тюльпаны
В майские дни особенно приятно гулять по городкам Европы, потому что именно в это весеннее время все города наряжаются в красивый наряд из цветов, таких как: тюльпаны, нарциссы, мискарики и прочие, известные всем и любимые всеми.
Особенно здорово в эти дни в странах, которые называют Бенилюкс: Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Это маленькие, но очень красивые и интересные страны, которые понравятся любителям миниатюрных городков. В эти три страны лучше ехать в рамках одной поездки, потому что все они достаточно маленькие, и целой недели для них много. А если уделять по два-три дня каждой из стран, получится отличная поездка на неделю — не перегруженная информацией, но и без пустых прогулок без цели.

В Бельгии можно погулять самостоятельно, а можно нанять частного гида в Брюсселе и и Брюгге, чтобы он показал самые красивые здания, провел в наиболее интересные музеи и рассказал, в каких ресторанах можно отведать вкусную национальную еду. Фламандская живопись, бельгийский шоколад, особая архитектура — вот то, что будет интересно в Бельгии, и лучше, если все расскажет и покажет специалист.
Нидерланды весной превращаются в сплошные тюльпановые поля. Особенно здорово смотреть на это с самолета или вертолета — квадратные разноцветные участки, сменяющие один другой, и так до самого горизонта. Зрелище поистине завораживающее и восхитительное. Голландские тюльпаны известны на весь мир: и своим качеством, и разнообразием сортов, и полной палитрой цветов. Для туристов даже устраивают экскурсии, чтобы они своими глазами увидели технологию процесса выращивания этих красивых цветов и могли купить себе на память красивый и приятно пахнущий букетик.
Люксембург — самая маленькая из этих трех стран, но не менее интересная.
Ловите момент, езжайте в Европу, пока стоит отличная весенняя погода, и это будет одна из самых приятных поездок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *