Вывоз строительного мусора контейнером

вывоз мусора
Дачный сезон — очень активное время для значительной части населения России. Люди спешат на дачные участки, чтобы заниматься выращиванием растений и строительными работами.
Вот на строительных работах и хотелось бы остановиться поподробнее.

Наверняка в каждой деревне хотя бы один хозяин постоянно занят ремонтом своего хозяйства. Это могут быть как мелкие отделочные работы, так и масштабное строительство дома, бани, сарая. И вот что интересно — многие ли знают и пользуются услугами вывоза строительного мусора, которые представлены на сайте http://www.landman.ru? Судя по тому, что в лесу и на полях то тут, то там лежат остатки срубов старых домов и груды фундамента, люди не забивают себе голову проблемами вывоза мусора, считая, что раз дом сделан из дерева и камня, то утилизировать это не надо — все натуральное, природное. Им невдомек, что крашеное дерево будет разлагаться очень медленно и отравлять почву краской. Они не понимают, что цемент совсем не полезен для окружающей среды.
Впрочем, встречаются ответственные дачники, которые вывозят строительный мусор по правилам. Когда ремонт не очень глобальный, остатки стройматериалов можно вывести самостоятельно и выкинуть где-нибудь в городе, где найдется контейнер подходящего размера. Если же речь идет о сносе старого дома и возведении нового, то надо вызвать профессионалов, контакты можно посмотреть тут http://www.landman.ru/vyvoz-musora-moskovskaya-oblast.php. У них есть специальные машины для погрузки мусора, контейнеры разных размеров, так что для них не будет проблемой собрать все, что осталось от дома, и погрузить в контейнер.
Кстати, услуга вывоза строительного мусора контейнером полезна не только для дачников, но и для городских жителей. Полно примеров строительных работ в квартире, когда остается очень много строительного мусора, например, при замене ванной, при замене плитки, при замене окон и дверей. Нерадивые граждане сваливают все это у обычных мусорных контейнеров и умывают руки, считая, что убирать за ними должны другие люди. А сознательные граждане вызывают специальную машину с контейнером и вывозят свой строительный мусор по правилам, не создавая помех окружающим. Все бы такими были — как хорошо бы тогда было!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *