Веревочный парк Орех

Веревочный парк
В минувшие выходные мы совершили короткую ознакомительную прогулку в Норвежский парк Орех (иначе его еще называют Веревочным парком). В ближайшее время, а в идеале — в мой День рождения, мы хотим поехать туда уже для того, чтобы поучаствовать в развлечениях, так что было решено сначала разведать дорогу и своими глазами увидеть, как выглядит этот веревочный парк. Не хотелось портить День рождения разочарованием =)


Дорогу нашли быстро (и без навигатора справились бы быстрее — я бы не стала делать крюк, заезжая в Керро, а «умная» машина зачем-то завела нас туда, а потом возвращала обратно на Приозерское шоссе). На 47-ом километре сворачиваем с шоссе и попадаем на адскую проселочную дорогу, по которой комфортно ехать можно только на танке. Все 4 километра от поворота до парка ехали на скорости 10-20 км/ч, что зародило сомнения в том, что я захочу испытать это еще раз в собственный День рождения. Однако, оказавшись в парке, мы решили, что парк того стоит.

По дороге от стоянки до, собственно, Веревочного парка, мы то и дело встречали забавные «дорожные знаки». Этот предупреждает о том, что тут дорогу перебегают динозавры, поэтому надо передвигаться со скоростью не быстрее 10 км/ч.
Осторожно, динозавры

А в этом месте дорогу переходят медведи, так что на снегоходах ездить не стоит.
Медведи!

На полпути от стоянки до парка обнаружилась супер-современная метео-станция. Видимо, сделана по аналогии с метео-кирпичом, который знает весь Рунет:
метео кирпич

Здесь же пошли дальше и разместили камень, который тоже предсказывает и снег, и дождь, и землетрясение, и даже наводнение. Хорошо, что во время нашего посещения камень был на месте, не был под водой и не подпрыгивал на месте!
Метео-камень

Вот и сам городок. Мы добрались до него и увидели, что он из себя представляет. Увидели людей, которые с энтузиазмом преодолевали препятствия. И поняли, что хотим повторить то же самое, желательно немедленно :)
Трассы городка

Какое-то время мы еще погуляли по территории парка и посмотрели на различные трассы и людей. Заодно наткнулись на забавный знак, предупреждающий пешеходов о том, что в этом месте их может сбить НЛО.
Летающие люди

Очень понравилось то, что дорожки для пешеходов четко выделены и аккуратно сделаны — ходить приятно и почти безопасно (если заметить знак «Летающие люди» вовремя ;) )
Лесная дорожка
В парке Орех

На территории парка есть не только веревочный городок, но и маленькая ферма. Мы видели ослика и вот этих милых кроликов.
Кролики

Напоследок — крайне симпатичный забор. Загляденье!
Забор

Поездка оказалась очень приятной и полезной — теперь мы точно знаем, где проведем один из выходных дней этим летом! Может, и не только один… ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *