Течение времени

Франция
Время течет с непостоянной скоростью, все это порой замечают. Некоторые события заставляют время идти медленнее, какие-то, напротив, ускоряют его. Разумеется, на самом деле время как шло, так и продолжает идти, а изменяется наша оценка его длительности.
Например, мне кажется, что я летаю в аэродинамической трубе уже очень давно. Но если начать считать месяцы, то получается, что прошло всего четыре месяца с тех пор, как я открыла для себя этот вид спорта. За эти четыре месяца, кажется, произошло столько всего, что хватило бы на полжизни!
С другой стороны, есть иное событие — покупка билетов в Париж. Мне кажется, что это было только вчера, а на самом деле, билеты были куплены ровно в середине декабря, 15 числа. Когда задумываюсь об этом, кажется, что билеты только-только куплены, и поездка состоится нескоро. А она, тем временем, все ближе и ближе, и теперь уже остается немногим больше месяца до дня отправления в Париж, город влюбленных.

Это будет первая самостоятельная поездка. Еще ни разу я не ездила за границу одна. В Париже мы встретимся с подругой, но это будет раз или два, а все остальное время, три с половиной дня, я буду гулять по городу самостоятельно, буду жить одна в отеле, сама выбирать, какие достопримечательности осмотреть и в каких кафе питаться.
В связи с тем, что я буду одна, у меня вызывает опасение идея брать с собой зеркальный фотоаппарат. Конечно, я хочу фотографировать, чтобы сделать красивые фотографии Франции, как на сайте Туристер. Но Париж не самый безопасный город, тем более для девушки без спутников. Вот я и думаю — брать большой фотоаппарат или обойтись маленьким + камера на телефоне? На раздумья остался месяц, на что-то надо решиться. Этот месяц пролетит быстро, так что уже пора продумывать план прогулок и список вещей, которые мне пригодятся в Париже в эти три дня.
Кстати, это путешествие будет интересным еще и потому, что оно будет очень-очень коротким. Я планирую обойтись без чемодана и даже без дорожной сумки, хочу взять с собой только маленький рюкзачок со сменой белья и необходимыми принадлежностями. Давно мечтаю прилететь в аэропорт и после паспортного контроля сразу идти на выход, не ожидая багаж — это должно быть классно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *