Бельгия

Бельгия
В Европе все страны интересны для туристов, и каждая по-своему.
Какие-то страны более известны благодаря урокам истории в школе. Например, школьники немало знают о Франции, Англии, Германии, потому что эти страны достаточно подробно изучаются, а в школах с углубленным изучением иностранного языка эти знания еще более точные и обширные. Учась в «английской» школе, мы много времени уделяли королям и королевам, городам и графствам, литературе, музыке, архитектуре. Наверное, учащиеся в школах с изучением французского языка много знают о Франции и ее истории.

Кстати, французский язык является государственным не только во Франции. Скажем, граничащая с ней Бельгия тоже использует французский в качестве одного из государственных языков. Изучают ли историю и географию Бельгии в школах? Например, какие погода и климат в Бельгии? Это было бы интересно и к тому же полезно при поездках в эту страну.
Между прочим, Бельгия очень привлекательна для туристов. Взять хотя бы знаменитый бельгийский шоколад, за которым охотятся гурманы со всего света. Любители шоколада готовы ехать в Бельгию только ради своей страсти. Но и любителям европейских городков понравится эта небольшая страна. Красивые здания, узкие мощеные улочки — это можно найти в Бельгии и ее столице Брюссель.
Несмотря на небольшие размеры, Бельгия внесла огромный вклад в мировую культуру. Например, все знают о фламандской живописи. Рубенс, Рене Магритт — кто не знает этих имен, кто не видел картин этих художников? Картины Рубенса мы изучали в школе на уроках истории, а произведения Рене Магритта не перепутать ни с чьими другими.
Кстати, есть еще один маленький вклад в мировую культуру. Всем известный частный детектив, чьи приключения описала Агата Кристи, — бельгиец, тот самый Эркюль Пуаро. И хотя действие разворачивается в Англии, Бельгия то и дело всплывает в разговорах и воспоминаниях.
Вот так — казалось бы, страна маленькая, и все равно на виду и на слуху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *